春に一度訪れてとても印象の良かったレストラン。
気をつけてないと通り過ごしてしまいそうな佇まい。
ソムリエとシェフとアシスタント(パテシエ?)の3人で切り盛りしているお店です。
アミューズ
(右から)赤ピーマンのムース、イトヨリのエスカビッシュ、サーモンパテ
あくまでも軽くしあげたお味でした。
フォアグラのトーション
イチジク入りテリーヌです。
見た目+味共にきれいなフォアグラでした。
添えられたナッツ入りパンの美味しいこと!
とうもろこしのフラン 温泉玉子、帆立、ウニ添え(写真最上部↑)
先日もぎたての美味しいコーンをいただいて、どう料理するか悩んでいました。
なので注文してみました。
はやい話がコーン味の冷たい茶碗蒸しに具がたっぷり乗ってて・・
その具がリッチで・・・
ニヤニヤしながら食べちゃいました。
牛フィレ肉のグリル
タプナードと焼き野菜添え
お肉には3種類の薬味(塩・芥子・胡椒)が別皿で添えられました。
デザート
パイナップルのガスパチョ風、ホワイトチョコレートのムース、何味か忘れたソルベ
プチフール
生姜風味のチョコ、胡麻のクッキー、フランボワーズのマカロン、フィナンシェ
最近、雑誌に掲載されているので予約が取り難くなったのかな?
だからほんとは教えたくないお店です(笑)
メニューが変わったので食べてみたかった。
特にトウモロコシのフラン。
フランの部分にトウモロコシを使ってますが、影も形も見えなくて、舌の上にだけコーンの味がしました。
寛ぎのフレンチレストラン コーダリー
住所 東京都台東区池之端1-6-19 高瀬ビル1F
定休日 月曜日
【前回の日記】04/25/2008
気をつけてないと通り過ごしてしまいそうな佇まい。
ソムリエとシェフとアシスタント(パテシエ?)の3人で切り盛りしているお店です。
アミューズ
(右から)赤ピーマンのムース、イトヨリのエスカビッシュ、サーモンパテ
あくまでも軽くしあげたお味でした。
フォアグラのトーション
イチジク入りテリーヌです。
見た目+味共にきれいなフォアグラでした。
添えられたナッツ入りパンの美味しいこと!
とうもろこしのフラン 温泉玉子、帆立、ウニ添え(写真最上部↑)
先日もぎたての美味しいコーンをいただいて、どう料理するか悩んでいました。
なので注文してみました。
はやい話がコーン味の冷たい茶碗蒸しに具がたっぷり乗ってて・・
その具がリッチで・・・
ニヤニヤしながら食べちゃいました。
牛フィレ肉のグリル
タプナードと焼き野菜添え
お肉には3種類の薬味(塩・芥子・胡椒)が別皿で添えられました。
デザート
パイナップルのガスパチョ風、ホワイトチョコレートのムース、何味か忘れたソルベ
プチフール
生姜風味のチョコ、胡麻のクッキー、フランボワーズのマカロン、フィナンシェ
最近、雑誌に掲載されているので予約が取り難くなったのかな?
だからほんとは教えたくないお店です(笑)
メニューが変わったので食べてみたかった。
特にトウモロコシのフラン。
フランの部分にトウモロコシを使ってますが、影も形も見えなくて、舌の上にだけコーンの味がしました。
寛ぎのフレンチレストラン コーダリー
住所 東京都台東区池之端1-6-19 高瀬ビル1F
定休日 月曜日
【前回の日記】04/25/2008