最近、Cookpadやお料理ブログのお友達のお陰で腕を上げたとニヤニヤしております。
写真や話だけでなく実力(?)を披露したいなと思ってレディースに集合をかけました。
テラスでの3人のレディースランチは話が尽きることなく、久しぶりにのんびり食事したなぁと満足しております。
メニューはシンプルに、サラダ、メイン、デザートの”3つのコース”です。
・ニース風サラダ
・サーモンのハニーマスタードソース
・マンゴプリン
・2種類のバゲット
ニース風サラダは時々私の主食になるもので、慣れた手順で失敗なくすぐに完成!
一人だったらこれとパンと熱いコーヒーで充分なのですが、この日はレディースゲストなので魚料理を加えることにしました。
メインのサーモン。
買出しにいったら、美味しそうなフレッシュサーモンを見かけたのでこれに決定!
火を通し過ぎないように、すべての準備が終わってからさっと焼きました。
身が柔らかかったので、お皿に移すときにちょっと壊れてしまいました。
一番上の写真↑はそのひとかけらをお皿に乗せたところです。
レシピはお気に入りの極上鮪ステーキ☆ハニーマスタードソースのレシピをいただきました。
いっちゃんさんのレシピは鮪ですが、これをサーモンに合わせてみたのです。
美味しかった~~~
陰のメインはこのバゲットです(笑)
ベーシックなものと、ローズマリーとハワイアンソルトのものを1本ずつ完成させました。
粉は無漂白の中力粉と強力粉をブレンドし、生地が甘くならないように調整しました。
デザートのマンゴプリンも大好評でした。
外で食べると美味しさが増すのかもしれませんね(^^)
写真や話だけでなく実力(?)を披露したいなと思ってレディースに集合をかけました。
テラスでの3人のレディースランチは話が尽きることなく、久しぶりにのんびり食事したなぁと満足しております。
メニューはシンプルに、サラダ、メイン、デザートの”3つのコース”です。
・ニース風サラダ
・サーモンのハニーマスタードソース
・マンゴプリン
・2種類のバゲット
ニース風サラダは時々私の主食になるもので、慣れた手順で失敗なくすぐに完成!
一人だったらこれとパンと熱いコーヒーで充分なのですが、この日はレディースゲストなので魚料理を加えることにしました。
メインのサーモン。
買出しにいったら、美味しそうなフレッシュサーモンを見かけたのでこれに決定!
火を通し過ぎないように、すべての準備が終わってからさっと焼きました。
身が柔らかかったので、お皿に移すときにちょっと壊れてしまいました。
一番上の写真↑はそのひとかけらをお皿に乗せたところです。
レシピはお気に入りの極上鮪ステーキ☆ハニーマスタードソースのレシピをいただきました。
いっちゃんさんのレシピは鮪ですが、これをサーモンに合わせてみたのです。
美味しかった~~~
陰のメインはこのバゲットです(笑)
ベーシックなものと、ローズマリーとハワイアンソルトのものを1本ずつ完成させました。
粉は無漂白の中力粉と強力粉をブレンドし、生地が甘くならないように調整しました。
デザートのマンゴプリンも大好評でした。
外で食べると美味しさが増すのかもしれませんね(^^)