パンには乾燥したローズマリーを混ぜました。
前日はこのパンにバターとロースハムだけ挟んだサンドウィッチでしたが
この日は、薄くスライスした南瓜とアスパラガスを挟んでみました(写真上↑)。
何もしたくない休日でした。
冷蔵庫に野菜がほとんどなくて、サンドウィッチに使えそうなものをパンに挟んだだけのブランチです。
マヨネーズ入れるとなんでも食べられますね(笑)
そして過日のお夜食は、ぱくとはとさんのレシピです。
ワイン飲むのにちょっとおつまみが欲しくて作ってみました。
詳しいレシピはこの日記に・・・『ツナ☆パテ』by ぱくとはと
ツナ缶は滅多に食べないのにこの日記を読んで、思わず買いに行ったですよ。
何年ぶりかのツナ缶です。
クリームチーズが苦手なので代わりに水切りしたお豆腐で作りました(^^)
プチトマトがあったので、種をとって小さく刻んで加えてみました。
ホースラディッシュとレモンがとってもよい具合です。
どんどん食べて、ワインがメインなのかツナパテがメインなのかわからなくなりました(笑)
いや、そのくらい一気食いしましたです。
前日はこのパンにバターとロースハムだけ挟んだサンドウィッチでしたが
この日は、薄くスライスした南瓜とアスパラガスを挟んでみました(写真上↑)。
何もしたくない休日でした。
冷蔵庫に野菜がほとんどなくて、サンドウィッチに使えそうなものをパンに挟んだだけのブランチです。
マヨネーズ入れるとなんでも食べられますね(笑)
そして過日のお夜食は、ぱくとはとさんのレシピです。
ワイン飲むのにちょっとおつまみが欲しくて作ってみました。
詳しいレシピはこの日記に・・・『ツナ☆パテ』by ぱくとはと
ツナ缶は滅多に食べないのにこの日記を読んで、思わず買いに行ったですよ。
何年ぶりかのツナ缶です。
クリームチーズが苦手なので代わりに水切りしたお豆腐で作りました(^^)
プチトマトがあったので、種をとって小さく刻んで加えてみました。
ホースラディッシュとレモンがとってもよい具合です。
どんどん食べて、ワインがメインなのかツナパテがメインなのかわからなくなりました(笑)
いや、そのくらい一気食いしましたです。