久しぶりにのんびりした一日の始まりです。
勧められた韓流ドラマを観ながら、パン生地をセットしました。
ゆったりした気分がよかったのでしょうか、なかなか良いできばえです(^^)
少しずつ残った材料を使い切ってしまおうと思います。
紫芋パウダーがほんの少し(10gくらい)。これは粉と合わせてHBに入れます。
一次醗酵が終わり、ベンチタイムも終わって、最近気になるワンローフにしてみました。
甘納豆が大さじ1くらいだったのでまばらにしかなりませんが、味のアクセントにはなるはず。
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200℃で高温に温めたオーブンに入れ、180℃にして25分焼き上げました。
表面がパリっとして、クラムはふっかふっかです。
ほとんどの場合焼きを浅めにしているのですが、このくらいしっかり焼いたほうがいいかも・・・
この焼き加減を覚えておきましょう(^^)

焼きたてのパンはほんと美味しいんですよ。
素人の私が焼いても美味しいのです。
だからパン作りが止められません。

勧められた韓流ドラマを観ながら、パン生地をセットしました。
ゆったりした気分がよかったのでしょうか、なかなか良いできばえです(^^)
少しずつ残った材料を使い切ってしまおうと思います。
紫芋パウダーがほんの少し(10gくらい)。これは粉と合わせてHBに入れます。
一次醗酵が終わり、ベンチタイムも終わって、最近気になるワンローフにしてみました。
甘納豆が大さじ1くらいだったのでまばらにしかなりませんが、味のアクセントにはなるはず。

200℃で高温に温めたオーブンに入れ、180℃にして25分焼き上げました。
表面がパリっとして、クラムはふっかふっかです。
ほとんどの場合焼きを浅めにしているのですが、このくらいしっかり焼いたほうがいいかも・・・
この焼き加減を覚えておきましょう(^^)

焼きたてのパンはほんと美味しいんですよ。
素人の私が焼いても美味しいのです。
だからパン作りが止められません。
