オーガニックチキンを買ったので、あっさりと焼いてみました。
一時期ママがクリスマスに作ってたんだよね、オイル焼き。
オイル控えめにしなくてはいけないけど、ノンフライヤだったら余分な脂分は落としてくれるので大丈夫でしょう。
鶏腿の皮側をフォークで何箇所か突き刺して味が染みるのを助けます。
今回は塩レモンとオリーブオイルを刷り込み、ローズマリーを乗せて焼きました。
あえて胡椒は無しにしました。
180℃で15分(^^) 網にくっつくこともなく簡単にお皿に移しかえます。
ほうれん草、サラダ野菜ミックス、ゴルゴンゾーラチーズ、胡桃、オリーブ、プチトマト入りのサラダを添えて・・・
ランチなのでバゲットも一切れ添えていただきました。