久しぶりに美味しい山食パンを買ったので、朝ごはんを作ってみました。
・冷製鶏ささみ ハーブの香り
・レタス千切り
・カットフルーツ
・トースト
鶏ささみはもともと柔らかい部分なのだけど、もっとジューシーに作りたい。
ハーブの香りをつけたい。
冷たいのがいい。
と思ったので、どうせなら思ったものを食べてみようと挑戦してみました。
鶏ささみは膜とスジを丁寧に撮り省きます。
庭で摘んだタイム、セージ、ローズマリー、オレガノという4種類のハーブを刻んで、
更に塩レモンと胡椒、酒少々も加えてジップロックに入れ、3時間以上漬け置きます。
加熱は中華料理風にしてみましょう。
鍋に鶏ささみとニンニク一欠けらを入れ、全体が被るほど水を入れます。
中火で沸騰したところで火を止めそのまま冷めるまで放置します。
冷めたら冷蔵庫に入れて保存します。
冷たくなってからスライスしてみました。
そのまま食べてもいいですし、マヨネーズと和えてサンドウィッチの具にしても美味しいです。
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