鶏ささみがあるので久しぶりに梅干しを入れてロールにしました。
お弁当って巻物を入れると豪華になります。
ささみは膜とスジを丁寧にとりはぶきます。
観音に開いて包丁の背で軽くたたき、肉厚を均一にします。
刻んだ梅干しを真ん中に乗せて、端からくるくると巻きます。
調理酒をたっぷり振りかけてラップして2分加熱(1000W)すると完成です。
粗熱がとれから切り分けます。
・鶏ささみ梅ロール
・人参のグラッセ
・クレソンと人参のおろしボンズ和え
・韮と卵の炒り卵
・ご飯、ケールふりかけ
あ、ちなみに今日の卵焼き。韮入れたまではよかったけど、焼きすぎてしまいました(号泣)
しかもよく焼けて、巻けないし・・・・