悩んだ時は 巻く んです(笑)
巻物を詰めると豪華に見えるんだよね。
ということで、お弁当のおかずに行き詰った朝は、ホウレン草とニンジンをチンしてからポークで巻きました。
ポークは肩ロースしゃぶしゃぶ用のごく薄切りです。
片栗粉を少し振りかけてから焼きます。
そうするとタレがとろりと絡まるので食べやすい。
・野菜のポーク巻き
・セロリの葉入り野菜炒めきんぴら風(セロリの葉、キャベツ、しめじ茸、ニンジン)
・茹でブロッコリー
・玄米ご飯、ゆかり
セロリの葉を他の野菜と一緒に炒めたものって好きなんですよ。
他の料理にはセロリの芯っていうのかな茎を使いますが、葉は捨てがちですよね。
今回はキンピラ風の味付けにしました。
御飯によく合います。