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筍第二弾です!
茹でた筍を焼いてみました。
ライト・オリーブオイルを熱し、筍をじんわりよく焼きます。
生椎茸も一緒に焼きました。
塩をほんの少々振りかけて焼いてみました。
焼きあがったらお皿に取り出して、つぎは牛肉をじゅっと焼きます。
お花の人参は一番だしと一緒にレンジで加熱。
それに菊菜を漬けます。余熱でしんなりさせるんです。
フライパンにバター大匙1とすき焼きのタレを入れてジュワジュワ沸騰させたものを
お皿に盛った筍の上から掛けて出来上がりです。
今回、筍が主役ですから、和牛すき焼き肉は脇役です(笑)
それにしても筍の触感と香りが口いっぱいに広がって、もぐもぐとイッキ食いしてしまいました。
そのくらい美味しい筍でした♪
筍の茹で方はこちらです→→→★★★