■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

筍ステーキ

2016-03-22 | お料理/おうちごはん




筍第二弾です!

茹でた筍を焼いてみました。

ライト・オリーブオイルを熱し、筍をじんわりよく焼きます。

生椎茸も一緒に焼きました。

塩をほんの少々振りかけて焼いてみました。

焼きあがったらお皿に取り出して、つぎは牛肉をじゅっと焼きます。


お花の人参は一番だしと一緒にレンジで加熱。

それに菊菜を漬けます。余熱でしんなりさせるんです。


フライパンにバター大匙1とすき焼きのタレを入れてジュワジュワ沸騰させたものを
お皿に盛った筍の上から掛けて出来上がりです。


今回、筍が主役ですから、和牛すき焼き肉は脇役です(笑)


それにしても筍の触感と香りが口いっぱいに広がって、もぐもぐとイッキ食いしてしまいました。

そのくらい美味しい筍でした♪






筍の茹で方はこちらです→→→★★★

Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド