先日、品川のLALDIで買ったイタリア製のポテトニョッキなるものを作ってみました。
作るというより温めたというほうがよいのかな。
ソースは帆立のクリームソース、日本製レトルトなので楽々コースです(笑)
ニョッキは茹で始めてからおもむろにトリセツを読みました。
えっ?茹で時間2分・・・ヤバイ!!
ソースが温まるより早くに茹で終わります。
たっぷりのクリームソースと共にお皿に盛り、茹でたスナップピーを添え、庭から採ってきた三つ葉の粗みじん切りをトッピングしてみました。
いつだったかはるか昔、SFのリッツカールトンホテルのダイニングでニョッキに目覚めた私。
それから何度もニョッキを食べています。
ポテト入りやチーズ入り、ラグーを仕込んだものなと、美味しい記憶が残っています。
くにゅくにゅした食感と後に広がる優しい味が好きなんですよ。
お土産は仙太郎でかしわ餅を買いました。
ぼた餅買ってない人にさりげなくPRするって凄いぞ、仙太郎(笑)
箱の中はかしわ餅です、間違いなく。
一応メンバーになっている宿から嬉しいプレゼントがありました。
Harney & Sons の紅茶です。
嬉しいなぁ~~♪
ということで、今回も充実した遠征でした♪