プロの料理を食べた後で私の手料理をUPするのは気後れしますが、
どうしても中華気分だったので作ってしまいました。
餡かけ焼きそばです。
普通の蒸し中華麺をフライパンでカリッと焼きつけ、そのうえにとろりとした野菜をたっぷり乗せました。
具材は、鶏もも肉・筍・えんどう豆・白菜・青梗菜・ぶなしめじ茸・人参・もやしです。
ところがですね、片栗粉でとろみをつけたのですがそれが写真では伝わらない。
過去には何度も作っていつも写真でボツにしているあんかけソバ。
たぶん重いフライパンを操った直後なので写真まで気力が残ってないのかもしれません。
小皿にとりわけてみましたが・・・
今回もまだ成功とは言えません。
まぁ、何度も挑戦あるのみです!!!
くじけないところが私のよいところかな?(笑)
タイムリーなことに友人と中華のことでやりとりしていたので気分は中華料理で溢れています。
あぁ、美味しい中華が食べたいなぁ~~