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塩ラーメン@成増道頓堀

今年2回目の道頓堀です。
実は6日の「初売り」(ラーメン屋にこんな表現ってあり?)の日にも行って、その時は「つけ麺・小辛・味玉」をいただきました。さすがに一日おきに同じメニューってのも能がないので、今日は普段注文しない「塩」にしてみました。

今日頼んだ「塩」は「道頓堀」では新顔ですが、シンプルな「塩タレ」に魚介系の出汁の香りがより鮮明に感じられます。
具は手前左から、2種類のチャーシューにナルト、メンマに海苔、中央に三つ葉+糸唐辛子がトッピングされ、さながら「ラーメン曼荼羅」を見るようです。
薄味ですが出汁の利いたスープを飲み干しても喉が乾かない、爽やかな味わいでした。
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