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初見参の「蕎麦切り つるみ」

今日の東京は曇り空。1週間ほど前は汗ばむほどだったので肌寒ささえ覚えます。
午前中忙しく働いたので「自分にご褒美」とWebで美味しそうなお蕎麦屋さんを検索して、会社から10分ほどの「蕎麦切り つるみ」さんに行ってみました。
こぢんまりした構えのお店ですが、入学式帰りの親子連れもいて、近所に馴染んでいる様子がうかがえます。


お品書きを眺めていたら女将さんが「ランチのセットで小丼ぶりもつけられますよ」とお勧めしてくれたので、せいろ+本日の小丼ぶりが錦糸玉子に鰻の載った小丼ぶり


まず2~3本何もつけずに手繰ってみると、、、いい香りです  お蕎麦と鰻とを交互にいただいて、〆の蕎麦湯は別に蕎麦粉を溶かしたトロミのある蕎麦湯



天ぷらも日替わりで色々ありそうで、結構掘り出し物だったかも
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