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芋坂の、、、羽二重団子

千住大橋でお蕎麦のあとは、北千住から常磐線~山手線経由で帰宅の途中、日暮里駅の構内で羽二重団子

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「千寿 竹やぶ」に行ってきました

日本海に抜けた台風の余波で関東はフェーン現象で、練馬のアメダスでも37.9℃を記録  これが体温だったらどこのお店も入れてもらえませんね
今日は会社はお休みをいただいて、千住大橋の「千寿 竹やぶ」に行ってきました

時節柄ノンアルコール・ビールで口開けのあとは「海老かき揚げと野菜三点」



野菜は塩がお勧めだそうですが、お芋は天つゆもいいですね

メインにお願いした「鴨葱」は、厚切りの鴨のソテーと鴨肉のつけ汁でいただくつけ蕎麦。
ジゥジゥ音をたてる小ぶりの鉄鍋には厚切りの鴨には軽く七味を振って…

続いて凝った木の器で供されるお蕎麦は10割蕎麦



深めの小丼ぶりには刻んだ鴨と近くの千住市場で扱われる千住葱の濃厚なつけ汁


ポタージュ様に調整された蕎麦湯をいただく頃には、デザートの「塩プリン」

お酒が呑めれば楽しめそうな酒肴も沢山ありますが、今日はここまで。。。 美味しくいただきました
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