goo

夕ご飯は筍と、、、

夕ご飯は旬の筍に絹さやと豚肉を合わせた山椒炒め
先日新聞に載っていたのを参考に作ってみました
 
ワインは 小布施ワイナリー Sogga Père et Fils Ordinaire Merlot2021
ほんの少しシラーも入っているようで、筍のえぐみやちょっと尖った山椒も優しく受け止めてくれました
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

リベンジの、、、「味噌ラーメン」

今日の東京は曇りの予報でしたが、昼前から傘をさすかどうか迷うくらいの霧雨でしたが、買い物に出たついでに「龍栄」さんでランチ。
いただいたのは「野菜炒めラーメン 味噌」


昨日、あまりの行列で食べ損ねた「味噌ラーメン」のリベンジ


たっぷりの野菜炒めで美味しくいただきました

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )