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佐藤精肉店@高松の、、、スペアリブ

昼休みの買い物は「佐藤精肉店」(豊島区高松)のスペアリブ
ツレの大好物ですが 100gで300円はお値打ちです
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「中国料理 長壽軒」の、、、「肝炒韮菜」

昼休みに椎名町駅近くのお豆腐屋さんまで行ったついでに、しばらくご無沙汰していた「中国料理 長壽軒」でランチ
いただいたのは「肝炒韮菜」=レバニラ炒め定食

注文が入ってからレバーをスライスして下味をつけ、いくつかの調味料を合わせながら炒めたところでニラを投入
街なかの中華屋さんではモヤシなどが入る所も少なくないですが、こちらは「肝炒韮菜」と漢字で書いたそのままの『レバーとニラ』のみで、ちょっと甘く感じるのは甜面醤が多いせいかな?
五香粉など「薬膳料理」のような香り、美味しくいただきました

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