goo

至高の醤油ラーメン

今日も36℃超えの猛暑日で外出する気にもならず、お昼は同僚にもらった「料理研究家リュウジ監修 至高の醤油ラーメン」

8月5日発売の「至高の…」、給湯器でそのままお湯を注ごうとして


スープとオイルの2つが別添えでした

3分待って別添のスープと調味油を投入、ざっくり混ぜてスープを啜ると美味しくてびっくり! スープに黒豚を使っているそうで、カップ麺としてはいい香り

麺は食べ応え十分な油揚げ麺&具材は背脂加工品、ネギ、キクラゲ、美味しくいただきました

最後に1つ… サッポロ一番のカップ麺は紙製だったと思いますが、今回の「至高の…」はプラスチック。プラスチックごみを減らすのに外装は紙にならないかしら、、、

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )