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千川駅近くの「安曇野」で、、、

夕刻からの寄り合いの前に、千川駅近くの「純手打ち そば 天ぷら 安曇野」で腹ごしらえ
 
鶏と三つ葉の磯辺和えや稚鮎と谷中生姜の天ぷらに、、、、
 
 
〆はせいろ蕎麦
 
美味しくいただきました
 
長野駅の「安曇野」は「あみの」ですが、こちらの看板のフリガナは「あみの」
何か謂れがあるのか? それとも看板屋さんが間違えたか? どっちかなぁ
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「Caféふれあい」の、、、油麩豚丼

昨夜は22℃まで気温が下がって久しぶりに熱帯夜から解放!
心地よく目覚めた今日のランチは、障がいのある人もない人もともに働く場「Caféふれあい」のお弁当
今週は「ソメイヨシノ」の植樹交流都市・宮城県登米市フェアで、今日の日替わりは「油麩豚丼」

お出汁を吸ってコックリ煮あがった仙台名物の「油麩」と、豚は登米の銘酒、石越醸造「澤乃泉」の酒粕と自社の飼料米で育てた肉質重視の三元豚。 レンジで温めて美味しくいただきました 

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