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この前買った木の芽(あけびのツル芽)がもったいなくてケチって使ってたら今日また届いた。
晩酌に食べることにしてゆでて生卵を二個乗せた。
お客さんに出すときはウズラの卵。
木の芽を食べてるのか生卵を食べてるのかわからないほどどちらも多い。
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わさび菜のカイワレ。
雪が消えた畑を見たらわさび菜がかなり残ってた。
それが使えるなら芽が出たのはカイワレとして使う。
でもスタッフは忙しがって使ってくれない。
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予約がない金曜日で晴れ。
柱を切って火つけように積んだ。
カレンダーに書いた立ち食いラーメンの看板が暴風で飛んでしまったので暇に任せて木にチョークで。
勢い余ってドリンクも追加した。
何屋だかわからない。
市場で押し付けられたオキアミをスチコンデ加熱した。
干して粉末にして塩で混ぜればエビ塩になるかと思ったが考えが甘かったようだ。
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昨日手打ラーメンを作った。
小麦は蕎麦の三分の一以下の価格なので〆の蕎麦をやめて手打ラーメンにしょうと思ったから。
なかなか伸ばすのが難しくて太麺になった。
味は分からないが、板長が口を滑らせてしまったモードで越後製菓のよりうまいとつぶやいた。
そのあと知らんぷりしてたのはじゃラーメンは手打ちにしょうなど言い出すとやばいと考えてるようだ。
やっぱり機械が欲しい。
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