気温が高く小出では26,7度を記録した。
畑の白菜の取り残しが大きくなって頭が立ってきた。
湯がいて卵をのっけてお浸しで、わさび菜もいっぱい採れるようになって、サンチェも休み明けから使える。
五月一日は臨時休業。
交代で休んでたが予約が重なりできなくなって休み。
5月はもう休まないつもりだが連休後にもう一回休むかもしれない。
のえざらいを忘れてて遅刻した。
昨日のコンニャク作りと最後の店番がたったてて厳しい日曜日だった。
4時過ぎから6時頃まで寝た。
夕飯は一人で残り物を食べた。
マグロの行者にんにく醤油、牛肉と鳥ればと豚肉のパテ、ブタロース味噌漬け炭火焼き、わさび菜。
山菜とイノシシ肉を入れたマタギ汁筍煮物。
そしてビール。
どうぞクリックをお願いします
hiyo_please/}