先日、デイジーパパが、木曽路でランチしたいと言うので、行って来ました。
春がそこまでやって来ているかのような、美しい彩のお膳でした。
↑これは、マグロたたきを湯葉で巻いたもの。きゅうりが可愛く飾られています。
早速家で夕食の一品に作ってみようと、参考になりました。
色々な食材が、色とりどりで、あっさりしているのに、夜遅い時間まで、全くお腹が減りませんでした。
ご飯は十六穀米、お代わり自由でした。
和三盆きなこのわらび餅だったように思います。
デイジーパパは、刺身定食のデザートに、抹茶のアイスをセレクトでした。
すごく美味しい和スイーツでした~
木曽路の一品は、彩や飾りつけや、お料理そのものが、とても参考になります。
色々な他者を見て、家族が飽きない、そして、身体が綺麗になり、健康維持にも一役買うようなお料理を、日々作って行きたいなと思います。
天ぷらの揚げ方も、衣が薄くて、素材がパリッと揚がっていて、とっても美味しいです。
そう言えば、天ぷらと言えば、先日ふきのとうを天ぷらにしました。
たいがいのお野菜に属するものは、食べることができる私ですが、なぜだかこれの天ぷらは、どうしても苦みがあまり好きではなく・・・、どうしたら、美味しく食べられるか・・・、ちょっと自分の中の課題です。
昨日は、芽キャベツを買って来ました。
これはにんにく、赤唐辛子、厚切りベーコンで、美味しいパスタ作りに使おうと思います。
芽キャベツはとっても可愛いし、昔もパスタに使ったことあるけど、とっても美味しかったので、ちょっと楽しみ~な、春素材でした~