いつも、朝は、汁物を用意しますが、今日は、昨夜の残りの八宝菜の1品をプラスするので、
汁物はお休みにしました。
代わりに食後には、ハイビスカス et ローズヒップのブレンドティーを出しました。
このお皿は、大のお気に入り。
ワンプレートに色々のせられ、そして、1品1品普通のものでも、とても美味しそうに見えるので、
よく使っています。緑のお野菜がさらに美味しそうに見えます。
そしてお皿の和な雰囲気が、ご飯、お茶碗に合うので、食が自然と進みます。
八宝菜は、色々な食材を入れます。
白菜や筍は、八宝菜に欠かせないですね。
筍は、絶対国産ですね。
片栗粉を使ったとろみ感が、身体を温めていてくれそうで、そして口当たりもよく、お野菜もいっぱい使うので、
重宝する1品です。
忙しい時なんかは、これと温かいご飯だけでも、どんぶり風にしたりして、美味しくいただく事ができると思います。
日々のお食事には、沢山のお野菜を使うのが、私の今のこだわりです。
身体にも良いし、とっても美味しく見えるので~
食後ハーブティーやコーヒーや紅茶・・・時間がある時はね~
肉食中心じゃないけど、マテ茶は、時々飲みたいと思います~