ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

ハンバーグ~そら豆入りクリームソース~ et 昨日の、家トレ ~♪

2020年05月23日 17時13分00秒 | Cooking

皆さん~、今日は~

 

今日は、こちら~、良いお天気になりました~

・・・、風は、そこそこあって、少しばかり、ひんやりとは、しておりますが、比較的、過ごしやすいかと思われますね~

昨日、夜、チャイムがなるので、見ると、宅配業者様が、荷物を届けて下さいましたが、最近は、サインレスで、確認するだけなのですね・・・

少し前までは、押印やサインが必要でしたが、コロナの影響下、宅配業者様は、超多忙の事と思います

人手が、足りないくらいかも・・・って、思ったり

より作業のスピーディーさが要求される中、サインレスは、どちらにとっても、ありがたい事かも

それと、密になる事もなく、宅配の際の接触も少なく(会話も最低限に、サイン用のボールペンの貸し借り等も不要)・・・と言う点でも良さそう

  

ゆらゆら風で、揺れて、ひょろりのたんぽぽさん、上手に撮影できてませんが、元気になさってます~

沢山、お元気でいらっしゃったので、玄関に、お招きしまして、本日、午後の、コーヒータイムに、ご招待です~

昨日、アフターディナーカクテルのお時間に、出してみたものの、カクテルのお供のメインの一品で満足してしまい、サンテミリオンは、残してしまいました~

残しておいた、サンテミリオンを、本日、珈琲と一緒に、いただきましたね~

珈琲ととっても合いましたね~

・・・、デイジーと一緒に、紅茶時間、珈琲時間、カクテルのお時間に、いただいたりしている間に、もう、食べ終わっちゃいましたね~

軽くて、とっても美味しいこのシンプルなお菓子で、美味しい珈琲タイムでした~

さすが~、大森由紀子先生のレシピ~、今日も美味しい風味、そのままだった~

さて、昨日は、足が痛むので(特に、左足首辺り)、朝から、シップを貼っておりましたね~

今日も、貼っておりますわ~

以前、何でもないところで、足を、くじいてしまい、骨折していたらと言う不安から、外科で、レントゲンを撮ってもらった事があるのですが、

その時に、シップをもらってましたので、それを、使いました~

未開封、使用期限は、2020.11まででした~

これは、

関節や、腱、筋肉、外傷後、テニス肘等の、痛みやはれを、やわらげる、働きかけをしてくれる、薬品

足用、10日分くらいあるので、助かりましたね~

数日したら、回復するのでは・・・と思っておりますが・・・(無理しなければ)

  

・・・そんな事でしたので、昨夜は、家トレをしましたね~

家トレと決めてから、なんだかんだしていたら、遅くなっちゃって、

20:15~スタート

①腕立て伏せ、10×3回=30回

②腹筋、10×3回=30回

③背筋(引き続き、自転車に補助輪つけたような、安全背筋の訓練で)10×3=30回

 

①→②→③・・を、10回ずつして、3周しましたね~

相変わらず、②が、一番気合入ります~(苦笑)

・・・、昨日は、1日通して、冷えていたので、無理なく、家トレ・・・、良かったかも・・・

 

途中、水分補給したり、家にいると、集中力をかいてしまい、PCもちょこっと、確認しちゃったり・・・(苦笑)

 

最後は、整理体操をして、深呼吸し~、

 

20:50~、終了しました~

 

少し前に、長い前髪をちょっとだけカットしていただき、唇の辺りまでの長さなのですが、普段は、再度に馴染んでいる感じですね~

ですが、トレーニングしていると、前に来て、視界の邪魔になる事があります

卓球選手の石川佳純ちゃんや、伊藤美誠ちゃんが、ヘアピンで、前髪をパチンと止めて、いざいかん!って感じで、試合に臨まれていますが、

なんか・・・、わかるような気がしますね~

 

何はともあれ、昨夜も、無理のない範囲で、トレーニング完了~、毎日、なにかしら、短時間(の方が、今は良いかな)トレーニング~、

前向きな気持ちになれて、しかも、心身ともに、スッキリした気分になれて、習慣にすると、良いかもしれませんね~

 

夜は、早めに、軽く夕食をいただいたので、トレーニング後に、アフターディナーカクテルのお供に、MOCO'S キッチン掲載の、ハンバーグ~そら豆入り クリームソース~を、予め作っておいたのだけを、いただきましたね~

 

①ハンバーグ(塩・胡椒・ニンニク・ナツメグで、味を整える。)

②ジャガイモ、ニンジンを、ローズマリー、タイムで、炒めて、塩・胡椒・バルサミコ酢で、味を整えた一品。(余っていたピーマンも、使いきりたかったので、みじん切りにして、一緒に、炒めました~。)

③そら豆入りクリームソース(ソラマメは、半分にカット。生クリーム・パルミジャーノ・塩・胡椒で、味を整えて、ソースを作る。)

 

  

ハンバーグは、いつも、フライパンで、裏表、焼き色をつけてから、オーブンで焼いて、火を中まで、しっかりと通しております~。

・・・ふっくらした、美味しい~、ハンバーグが、出来上がりましたね~

 

デイジーも、お勉強していた合間に、チャイと一緒に、軽く、食べましたね~

踊るさんま御殿で、終わってから、出演者のリクエストに応えて、美味しいものやらが、出て来る場面がありますが、

・・・私も、トレーニングの後に、予め作っておいた、これらを、少し温めなおした形で、ゆらゆらと一緒に、楽しみました~

 

  

ほんの短い時間でしたが、レッドアイを飲んで、美味しいハンバーグをいただき、ゆらゆらの中、心地良い、1日の、しめの、アフターディナーカクテルの夜となりました~

 

  

一応、しめのしめに、いただこうかな~と、用意した、サンテミリオンでしたが、レッドアイと、ハンバーグで、満足したので、食べないで、残しておきました~

前半で、申しましたように、

本日午後の、コーヒータイムに、いただきました~

 

  

新しく登場の、グリーンが美しい、キャンドルさんは、以前、お世話になった方から、手作りのをいただいたものです~

お初のキャンドルさんを前に、3人は、ちょっとだけ、きのこさんの事も、思い出していましたね~

きのこさんは、最後まで、灯りを灯しつつ、溶けて行き、灯りは、消えました~

形あるものは、全て、永久ではない・・・、

輝いている間に、周囲の人に、光を届ける事や、誰かの役に立つ事、誰かの笑顔を見ながら、もっと光を届けようとする・・・、

きのこさんから、学ぶ事が多かったと、ホワイトの子が、申しておりましたね~

  

家トレと~、ハンバーグ~そら豆入りクリームソース~(MOCO'S キッチン)の、たわいもないお話でした~

 

  

皆さん~、素敵な夜を~、お過ごし下さいませ~

 

 

Bonne soirée ~

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする