缶詰blog

世界中の缶詰を食べまくるぞ!

夢のコラボレーション! シーチキンコンビーフ登場

2018-08-05 16:16:03 | 総菜

読者諸賢よ!

本日8月6日にリリースされた新商品「シーチキンコンビーフ」を日本最速で実食紹介したい。

その名の通り、シーチキンとコンビーフがミックスされた、まったく新しい缶詰なのだ。

シーチキンははごろもフーズの商品で、コンビーフは国分の商品。

ゆえに両社のコラボレーションということになる。

あるいは、マグロと牛肉のコラボレーションともいえる。2年の月日をかけて開発したそうで、8月20日販売予定であります。

 

さあ開缶!

コンビーフの繊維の合間に、ツナの白っぽい身が見える。

配合割合は1:1である。

ツナと牛肉が、あくまで対等な関係なのである。

まずはひと口、いただいてみると、実に面白い。

今まで食べたことがないのに

「ま、ふたつ合わせればこういう味になるだろうな...」

という、至極当然の味がする。噛んでいるうちに脂をともなったうまみが広がり、それが素朴だけど重層的で美味しい。

缶所は香り。香りがすごくいい。ツナの魚臭さとコンビーフの牛臭さが、互いに打ち消し合ってる。

 

かくのごとし。日本最速の缶たんレシピ「シーコンのなめろう」であります。

ねぎ、しょうが、炒り白ごまをシーコン(シーチキンコンビーフ)に混ぜこんで、大葉に乗せただけ。

大葉でくるんで食べてみると、実にウマい。ビールにもサワーにも合いそうですぞ。

 

 

内容量:80g

原材料名:コンビーフ(牛肉、牛脂、その他(ゼラチン含む))、まぐろ油漬(きはだまぐろ、大豆油、その他)、大豆油 / 調味料(アミノ酸等)、カゼインNa(乳由来)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)

原産国:日本(販売:国分グループ本社) 

参考価格:税別360円(限定販売予定)

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿