なかなか難しい会議を終えたら、そこそこの時間になってしまった。何だかモヤモヤするし、外で晩飯を食べていこうかな、と久しぶりにやってきたのは大通の北側「c」である。ここの大変素晴らしい「よるごはんセット」を食べていこう。
しかし飲み物がついてくるんだよなあ、とまるで店が悪いようなことを思いつつ、熊本の米焼酎「しろ」を注文。これがロックグラスになみなみとやってきた。食べるものはつみれとキャベツ和風ポトフから。手作り感のあるつみれに、心和むスープがいい。
次はゴーヤチャンプルー+サラダ(葉物、ポテサラ)のセット。きっとゴーヤが体にいいだろう。
続いて、手羽先から揚と煮たまごだ。これはなかなか食べごたえがあるわいと、赤ワインを追加注文。
かなり満ち足りてきた所で、最後の締めのミニカレー。これだけ出てくるのだから、素カレー+福神漬でも全く問題ないのだが、何とミニエビフライが2個ついてくる。
これは嬉しいねえ。エビはしっぽまでカリカリと食べられる。これで1050円+ワイン350円なのだから、申し分のない夕食であった。少しは機嫌も上向きになり、明日は金曜日。何とか週末までたどり着けそうだ。
しかし飲み物がついてくるんだよなあ、とまるで店が悪いようなことを思いつつ、熊本の米焼酎「しろ」を注文。これがロックグラスになみなみとやってきた。食べるものはつみれとキャベツ和風ポトフから。手作り感のあるつみれに、心和むスープがいい。
次はゴーヤチャンプルー+サラダ(葉物、ポテサラ)のセット。きっとゴーヤが体にいいだろう。
続いて、手羽先から揚と煮たまごだ。これはなかなか食べごたえがあるわいと、赤ワインを追加注文。
かなり満ち足りてきた所で、最後の締めのミニカレー。これだけ出てくるのだから、素カレー+福神漬でも全く問題ないのだが、何とミニエビフライが2個ついてくる。
これは嬉しいねえ。エビはしっぽまでカリカリと食べられる。これで1050円+ワイン350円なのだから、申し分のない夕食であった。少しは機嫌も上向きになり、明日は金曜日。何とか週末までたどり着けそうだ。