私は日曜日にすすきのに出てくることも、酒を飲むことも非常に珍しい(休前日を除いては)。すすきのの北側をぶらりと歩きながら、目的の店へと向かう。

今日は私が長年通っているバーの向かいにある、イタリアン「N」を訪問。この非常に珍しい事情は、懇意にしているお店のシェフの結婚パーティーだからである。ま、それはそれとして、スパークリングワインを飲んでスタートだ。
食べ物の写真は薄暗いせいか全くと言っていい程ダメで、控えめに2枚ほど。次のは前菜で、ゴーヤ肉詰めとパンにリエットっぽいのを乗せたもの、枝豆の和え物である。

ここから白ワイン、赤ワインと結構飲む。次はコショウ鯛とエビのフリット。スパイシーで良かった。

他にはライスサラダ、冷製トマトパスタ、鶏ソテー等を食べた。2軒目はもっと食べたいという方々と別れて、向かいのバー「C」へ。ここは日曜日も開いているので、重宝する店なのである。
明日もあるので、ウイスキーソーダ、ギムレットと控えめに飲んで帰宅。

今日は私が長年通っているバーの向かいにある、イタリアン「N」を訪問。この非常に珍しい事情は、懇意にしているお店のシェフの結婚パーティーだからである。ま、それはそれとして、スパークリングワインを飲んでスタートだ。
食べ物の写真は薄暗いせいか全くと言っていい程ダメで、控えめに2枚ほど。次のは前菜で、ゴーヤ肉詰めとパンにリエットっぽいのを乗せたもの、枝豆の和え物である。

ここから白ワイン、赤ワインと結構飲む。次はコショウ鯛とエビのフリット。スパイシーで良かった。

他にはライスサラダ、冷製トマトパスタ、鶏ソテー等を食べた。2軒目はもっと食べたいという方々と別れて、向かいのバー「C」へ。ここは日曜日も開いているので、重宝する店なのである。
明日もあるので、ウイスキーソーダ、ギムレットと控えめに飲んで帰宅。
