さて、昨日ご紹介したミシマオコゼ科の「ヤギミシマ」
食べてみました。
肉の色は仄かな桃色で、香りも悪くは有りません。見た目が悪いのは、写真があまりよくないためと解釈してください。肉のサイズは一口大の大きさです。
これを食べてみましたが、味は美味、口に入れると仄かな甘みがあります。なるほど、これはミシマオコゼの類は、最近人気が有るわけですね。
これは大きいもので(28cmTL)ですが、これよりも少し小さめのも揚がると思います。こういうのは唐揚げでも美味しくいただけると思います。
さて、昨日ご紹介したミシマオコゼ科の「ヤギミシマ」
食べてみました。
肉の色は仄かな桃色で、香りも悪くは有りません。見た目が悪いのは、写真があまりよくないためと解釈してください。肉のサイズは一口大の大きさです。
これを食べてみましたが、味は美味、口に入れると仄かな甘みがあります。なるほど、これはミシマオコゼの類は、最近人気が有るわけですね。
これは大きいもので(28cmTL)ですが、これよりも少し小さめのも揚がると思います。こういうのは唐揚げでも美味しくいただけると思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます