魚のぶろぐ

2006/5/28~。現在復旧作業中です。ご容赦願います。 ぶろぐの写真はオリジナルです。無断転載はお断りします。

ヤギミシマの味

2009年05月11日 13時45分29秒 | 魚介類を食べる

さて、昨日ご紹介したミシマオコゼ科の「ヤギミシマ」

食べてみました。

肉の色は仄かな桃色で、香りも悪くは有りません。見た目が悪いのは、写真があまりよくないためと解釈してください。肉のサイズは一口大の大きさです。

これを食べてみましたが、味は美味、口に入れると仄かな甘みがあります。なるほど、これはミシマオコゼの類は、最近人気が有るわけですね。

これは大きいもので(28cmTL)ですが、これよりも少し小さめのも揚がると思います。こういうのは唐揚げでも美味しくいただけると思います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 深海魚1.ヤギミシマ | トップ | 深海魚2.ギンザメ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚介類を食べる」カテゴリの最新記事