魚のぶろぐ

2006/5/28~。現在復旧作業中です。ご容赦願います。 ぶろぐの写真はオリジナルです。無断転載はお断りします。

クロトガリザメのフライ

2009年07月05日 16時07分55秒 | 魚紹介

前回登場していただいたサメのクロトガリザメです。

このサメをフライにしてみました。

これがサメフライです。実はサメのフライって結構有名のようで、欧州のフィッシュアンドチップスもサメでつくっているのがあるようです。

作り方は簡単。サメの身を落として、小麦粉・卵・パン粉つけて焼くだけ。味は臭みもなく、癖はあるものの美味でした。学校にもって行きましたが、完食となりました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 深海魚50.カワラガレイ | トップ | 深海魚51.ヒゲキホウボウ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚紹介」カテゴリの最新記事