魚のぶろぐ

2006/5/28~。現在復旧作業中です。ご容赦願います。 ぶろぐの写真はオリジナルです。無断転載はお断りします。

トビウオ

2009年11月12日 22時54分52秒 | 魚介類を食べる

高知から帰ってきた次の日には西海へ行きましたがこれが酷い雨!それでもある程度魚種が集まりました。その後は定置で採集された「ツバメウオ」の試食、翌日は耳石採取とあわただしかったです。

これが本日の晩餐のトビウオCypselurus agoo agoo  (Temminck and Schlegel)です。

前回のサヨリ同様、ダツ目の魚です。

トビウオは普通に食べると骨が気になるのですが今回のようにたたきにして食べると骨もきにならず、けっこういけます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日月の遠征報告 | トップ | ウオノエ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚介類を食べる」カテゴリの最新記事