「添好運」の点心各種
いつも長い行列ができている人気のお店「添好運(ティム・ホーワン)日比谷店」に行くと行列もなくすぐにお店に入れました。
添好運は香港でミシュラン一つ星に輝く香港点心専門店です。4年連続でミシュラン3つ星を獲得したフォーシーズンズホテル香港の広東料理店「龍景軒」の点心師を務めたMak Kwai Pui シェフが、パートナーのLeung Fai Keung シェフと共に「よりカジュアルに、日常的に本物の味を」という想いから独立してオープンしたお店です。
日常的な料金で一流ホテルの味を楽しむ事ができるレストランとして評判を呼び、2010年にはミシュラン一つ星を獲得。今では香港を訪れる外国人観光客も詰めかける世界的有名店となっています。
日比谷の店内は女性客がほとんど占めており、なかには中国の家族連れもいました。海老の蒸し餃子、海老とニラの蒸し餃子、海老の湯葉春巻を注文。なかなか美味しく食べられました。