その名もザ・ラーメン屋。
横浜は大さん橋の近くに半野外のラーメン屋さんがあります。
最近この辺に来るとついつい関内の二郎に行ってしまうので・・・・というわけで、久しぶりにやってきました。
何年か前、以前に来たときは、独特の店名と店構えに驚きつつも、意外にも(失礼)本格的なラーメンが出てきて驚いたものです。
細麺に鶏がら豚骨を中心として、程よく魚介類を加えたさっぱりスープ。
写真だと判りづらいのですが、淵の赤い焼きチャーシューは懐かしい。これ、紅麹を塗って焼き上げるんですよね。
メンマもちょっとピリ辛でスープのアクセントになっていて、この辺はやっぱり中華街が近い影響ですかね?
そしてこちらがサイドメニューの半チャーハン。
このチャーハンも実は結構なもので、ここに来たら是非ラーメン+半チャーハンをオススメします。
次回は、他の人のレポートがあったカレーラーメンを頼んでみたいなあ。
ごちそうさまでした。
ではでは。
【地図】神奈川県横浜市中区中区海岸通1-1
【ラーメンデータベース】
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