さて、本日はお馴染みMT社さんのお仕事なのですが、夜はMT社O内さんのプレゼンツであります。
黒毛和牛が自慢の焼肉店ということで期待が高まりますが・・・


まずはキムチの盛り合わせとビールはプレミアムモルツ!

まずはハツを焼きましょう。

キムチに続いてナムルも。豆もやしウマー。

F課長も絶賛のレバ刺し。ごま油&塩でいただくのですが、個人的には焼肉のタレでいただくのが好きです。

さあ、ハツが焼けましたよ・・・塩&レモンでいただきますね。

レタスのサラダは塩味のゴマだれのドレッシングでいただきます。

凄くアッサリしたモツ煮、時折出てくるこういったサイドメニューもいけますなあ。

さあジュージュー焼いてますよ!

写真は左から、ハラミ、ランプ、イチボ。
「薄めに切ってある上、生で食べられるほどなので、さっと炙る程度でいただいて下さい」とのこと、了解しました。

豚カルビ・・・は遠火で気長にジュワジュワと脂が染み出てくるように焼きます。脂が甘くて美味。

モツ系がきましたよ!
左はアブラ、真ん中が・・・ギアラだったっけ?、左がシマチョウ。
アブラは腸管の周りについている脂肪で、焼くことで余計な脂が落ちて、プワプワの食感になります。

さて・・・締めはちょこんとミニサイズのビビンバ。
肉で満腹なところですが、このビビンバが、さっぱりとして量も丁度良く、いい締めでした。

最後はこちらのお店手作りという杏仁豆腐。
殆ど寒天の薄いものとは違い、杏仁がをしっかり味わえる杏仁豆腐です。
まさにホッとする味。
辛党なので、いつもはデザートのことはあんまり考えないのですが、思い改めさせられる杏仁豆腐でした。
ちょっと自分でも作ってみたいと思います。
いや~本当にMT社の皆さま、特にO内さん。
ごちそうさまでした。
ではでは

