勢いで始めたは良いですが尻つぼみになりつつあります。
大体味噌スープ作って、辛し肉作って、麻婆豆腐作ったら、終わりですよね。
そりゃそうです。
僕がバカでした。
皆さんも、どうやってこの後まとめるんだろう?って思ってましたよね。
すっかり忘れてました。
これが、超本格的な中本レシピだったらもったいぶる必要あるんでしょうけど
これお手軽レシピですからね
完全に敗戦処理です。
じゃあ、10対0で敗戦確実の9回表、とりあえず登板してきます。
え~~っと・・・麺でしたね。
これ・・・
【「山岸一雄」監修 つけ麺専用中華麺 4玉入】
すみません、自分で写真さえ撮っておりません。
というわけで、これを準備
じゃあそんな感じで、オーラス最終調理に入ってまいります。
~最終調理前の準備~
★★材料★★
玉子・・・・・・・・・・1個
ねぎ・・・・・・・・・・適量
★★作り方★★
1.玉子を10分ほど茹でる
2.殻を剥く
3.ねぎを小口に切る
★★ポイント★★
玉子の下側にヒビを入れておくと、殻を剥く時にキレイに剥けます。
良い感じに投げやりですね。
申し訳ない気持ちになってきます。
というわけで、じゃあ最終的な調理に入りましょう!(ムリくりテンション上げてます)
~最終調理です!!~
★★材料★★
味噌スープ・・・・・・・250ml
辛し肉スープ・・・・・・50ml
野菜・・・・・・・・・・適量(味噌スープで煮てたやつです)
特製辛子麻婆豆腐・・・・適量
辛し肉・・・・・・・・・適量
例の麺・・・・・・・・・200g
茹で玉子・・・・・・・・1個
ねぎ・・・・・・・・・・適量
★★作り方★★
1.麺を3分間茹でる
2.味噌スープと辛し肉スープを丼で合わせる
3.麺を湯きりしてスープに加える
4.その上に、野菜、麻婆豆腐、辛し肉、切った茹で玉子を乗せて、上からねぎを散らす

そしてこれが完成品です。

麺リフトです。
この麺はなかなかそれっぽいですね。
ワリと日常的に売ってる麺ですが、それが逆に良かったのかもしれません。
最後のテンションの低さがアレですが、とりあえず完成品の写真が出てくると良いですね。
さて、出来栄え的なことなんですけど。
見た目はなかなかそれっぽいのですが・・・辛くない・・・。
結構な量の唐辛子を入れたはずなんですけど、特に辛し肉と麻婆豆腐が思ったよりも辛くない。
恐らく使った唐辛子の1.5倍から2倍入れないといけないんでしょうね。
まあ特に何の前準備もせず、思いつきでスーパーで買ってきた素材で、何となく作ったんですから、こんなものだとは思いますが、それでもまあ1時間程度で良く出来たと思います。
まあいつもお愛想で書いておりますが
今回は本当の意味で
ではでは
本物はこちらで↓↓↓
【Webサイト】
登録しています
大体味噌スープ作って、辛し肉作って、麻婆豆腐作ったら、終わりですよね。
そりゃそうです。
僕がバカでした。
皆さんも、どうやってこの後まとめるんだろう?って思ってましたよね。
すっかり忘れてました。
これが、超本格的な中本レシピだったらもったいぶる必要あるんでしょうけど
これお手軽レシピですからね
完全に敗戦処理です。
じゃあ、10対0で敗戦確実の9回表、とりあえず登板してきます。
え~~っと・・・麺でしたね。
これ・・・
【「山岸一雄」監修 つけ麺専用中華麺 4玉入】
すみません、自分で写真さえ撮っておりません。
というわけで、これを準備
じゃあそんな感じで、オーラス最終調理に入ってまいります。
~最終調理前の準備~
★★材料★★
玉子・・・・・・・・・・1個
ねぎ・・・・・・・・・・適量
★★作り方★★
1.玉子を10分ほど茹でる
2.殻を剥く
3.ねぎを小口に切る
★★ポイント★★
玉子の下側にヒビを入れておくと、殻を剥く時にキレイに剥けます。
良い感じに投げやりですね。
申し訳ない気持ちになってきます。
というわけで、じゃあ最終的な調理に入りましょう!(ムリくりテンション上げてます)
~最終調理です!!~
★★材料★★
味噌スープ・・・・・・・250ml
辛し肉スープ・・・・・・50ml
野菜・・・・・・・・・・適量(味噌スープで煮てたやつです)
特製辛子麻婆豆腐・・・・適量
辛し肉・・・・・・・・・適量
例の麺・・・・・・・・・200g
茹で玉子・・・・・・・・1個
ねぎ・・・・・・・・・・適量
★★作り方★★
1.麺を3分間茹でる
2.味噌スープと辛し肉スープを丼で合わせる
3.麺を湯きりしてスープに加える
4.その上に、野菜、麻婆豆腐、辛し肉、切った茹で玉子を乗せて、上からねぎを散らす

そしてこれが完成品です。

麺リフトです。
この麺はなかなかそれっぽいですね。
ワリと日常的に売ってる麺ですが、それが逆に良かったのかもしれません。
最後のテンションの低さがアレですが、とりあえず完成品の写真が出てくると良いですね。
さて、出来栄え的なことなんですけど。
見た目はなかなかそれっぽいのですが・・・辛くない・・・。
結構な量の唐辛子を入れたはずなんですけど、特に辛し肉と麻婆豆腐が思ったよりも辛くない。
恐らく使った唐辛子の1.5倍から2倍入れないといけないんでしょうね。
まあ特に何の前準備もせず、思いつきでスーパーで買ってきた素材で、何となく作ったんですから、こんなものだとは思いますが、それでもまあ1時間程度で良く出来たと思います。
まあいつもお愛想で書いておりますが
今回は本当の意味で
お粗末さまでした
ではでは
本物はこちらで↓↓↓
【Webサイト】
![]() 【送料無料】食品偽装の歴史 [ ビー・ウィルソン ] |
