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【地図】千葉県市川市南八幡2-4-17
2007年8月11日 午前11時半頃訪問
先月のレポから時間もあんまり経っていないのですが再レポートです。
本日は前回心に誓った塩を注文。
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うっすらと色が着いている透き通ったスープ。ちょっと浮いた香味油がこってりを演出しています。
相変わらず鰹節の風味が強く、スープにところどころ鰹節の破片が浮いています。
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チャーシューは前回レポートしたようにハムの様な調理法を施したと思われるもの。
これだけを薄切りにして、酒の肴にしてもおいしいでしょうねえ。
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麺はかん水少な目でもちもちした食感がある中細麺。
太麺もいいですが、醤油や塩は繊細なので、これくらいおとなしい麺の方がスープの良さが判っていいかもしれませんね。
さて、前回来店した時はいろんなものを煮込んだ臭いが店にこもっていて、ちょっと気になったのですが、今回はそれが無かったというか・・・前回はたまたまだったんですかね。
次は何食べようかなあ~楽しみ膨らむお店です。
ごちそうさまでした。
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