こんにちは昼時の市川大野です。
ついさっきまで、病院で定期検診を受けておりまして、担当の先生に
「お酒どれくらい飲んでますか?」
「適量っていうのはですねえ・・・」
「食事は野菜を中心に・・・」
と指導していただきまして・・・
「ウルセ~~!!!余計なお世話だ!
好きなもん食って、好きなだけ飲んでさっさと死んでやるわぁ~~~!!!」
ということで丸源ラーメンです。
安心の「品質本位」ののれん♪
「感染対策」という名の味集中カウンターに案内されました。
丸源ラーメンと言えばこの肉そばなんですが・・・
先日から丸源担々麺のお知らせがどこからか来ておりまして・・・。
丸源担々麺はマイルドな担々麺っぽいけど、上の超麻辣担々麺は行き過ぎだよなあ。
ってことで、左の麻辣担々麺をお願いしました。
卓上調味料はこんな感じ。
麻辣担々麺の辛さがいまいちだったら、このどろだれラー油で・・・ふっふっふ・・・。
なんて思っていた時期が自分にもありました。
そしていきなりやってきた
麻辣担々麺、味玉乗せ♪
注文してから3分くらい、本当に早く出てきまして、先行調理で作ってたんじゃないかと疑うレヴェルです。
という、戸惑いもありましたが、やってきたものを眺めてみればなかなか絶景。
良い面持ちをしてますねえ。
赤黒いかたまりは一応チャーシューです。
じゃあいただきます。
麺が割と普通の中華麺なのが残念かなあ?
でもスープは芝麻醤、ラー油、辣醤が効いてます。
昨年秋に担々麺の研究をしましたが、そのときにいただいた巷の名店にも負けてないレヴェルの美味しい、そして"麻"も"辣"もしっかり効いた味わいの、奥深い担々麺です。
この担々麺に負けちゃう専門店もあるんじゃないかなあ?
っていうのは言い過ぎですか?
言い過ぎと思ったあなたは、ちょっと丸源の担々麺食べてみてください。
私は店のマワシモノではないですが、担々麺好きなら食べてみて損は無いと思います。
って、担々麺に感動しているときにやってきた。
鉄板チャーハン。
アツアツの鉄板に乗ってくる、チャーハン。
それに目の前で卵液を・・・
じゃあ後は動画で
ということです。
鉄板が熱いうちに玉子とチャーハンをかき混ぜて・・・。
いただきます。
ぶっちゃけカメラ構えてなければ、もっと上手く出来たかも。
でも、これも美味しいです。
ただし、注意が一つ。
金属のレンゲをアツアツの鉄板の上において放置しておくと・・・手で持てないほどレンゲが熱くなるので注意しろ!
これをやってしまった自分は、レンゲの柄をおしぼりで巻いて、持って食べたとさ。
ホントに気をつけろ!
じゃあ、話を担々麺に戻そう。
さっき、卓上調味料にこういうのがあったので、
こうやって
こうして
いただきましたが・・・。
"麻"と"辣"の中にさらに"葫"が!!!
担々麺の世界ににんにくが!
これはまた、新しい世界の扉が開いたかもしれません。
世の担々麺クラスターの皆様!
ぜひ丸源の担々麺食べてみてください!
私はマワシモノです(あ~~言っちゃった)
ごちそうさまでした。
文中ではいろいろぶっ飛んだ発言をしておりますが、今後とも私は品行方正に生きてまいります・・・(ホントかなあ?)
ではでは
あと4
【丸源ラーメン 市川大野店】〒272-0804 千葉県市川市南大野1丁目7−14
登録しています
ついさっきまで、病院で定期検診を受けておりまして、担当の先生に
「お酒どれくらい飲んでますか?」
「適量っていうのはですねえ・・・」
「食事は野菜を中心に・・・」
と指導していただきまして・・・
「ウルセ~~!!!余計なお世話だ!
好きなもん食って、好きなだけ飲んでさっさと死んでやるわぁ~~~!!!」
ということで丸源ラーメンです。
安心の「品質本位」ののれん♪
「感染対策」という名の味集中カウンターに案内されました。
丸源ラーメンと言えばこの肉そばなんですが・・・
先日から丸源担々麺のお知らせがどこからか来ておりまして・・・。
丸源担々麺はマイルドな担々麺っぽいけど、上の超麻辣担々麺は行き過ぎだよなあ。
ってことで、左の麻辣担々麺をお願いしました。
卓上調味料はこんな感じ。
麻辣担々麺の辛さがいまいちだったら、このどろだれラー油で・・・ふっふっふ・・・。
なんて思っていた時期が自分にもありました。
そしていきなりやってきた
麻辣担々麺、味玉乗せ♪
注文してから3分くらい、本当に早く出てきまして、先行調理で作ってたんじゃないかと疑うレヴェルです。
という、戸惑いもありましたが、やってきたものを眺めてみればなかなか絶景。
良い面持ちをしてますねえ。
赤黒いかたまりは一応チャーシューです。
じゃあいただきます。
麺が割と普通の中華麺なのが残念かなあ?
でもスープは芝麻醤、ラー油、辣醤が効いてます。
昨年秋に担々麺の研究をしましたが、そのときにいただいた巷の名店にも負けてないレヴェルの美味しい、そして"麻"も"辣"もしっかり効いた味わいの、奥深い担々麺です。
この担々麺に負けちゃう専門店もあるんじゃないかなあ?
っていうのは言い過ぎですか?
言い過ぎと思ったあなたは、ちょっと丸源の担々麺食べてみてください。
私は店のマワシモノではないですが、担々麺好きなら食べてみて損は無いと思います。
って、担々麺に感動しているときにやってきた。
鉄板チャーハン。
アツアツの鉄板に乗ってくる、チャーハン。
それに目の前で卵液を・・・
じゃあ後は動画で
ということです。
鉄板が熱いうちに玉子とチャーハンをかき混ぜて・・・。
いただきます。
ぶっちゃけカメラ構えてなければ、もっと上手く出来たかも。
でも、これも美味しいです。
ただし、注意が一つ。
金属のレンゲをアツアツの鉄板の上において放置しておくと・・・手で持てないほどレンゲが熱くなるので注意しろ!
これをやってしまった自分は、レンゲの柄をおしぼりで巻いて、持って食べたとさ。
ホントに気をつけろ!
じゃあ、話を担々麺に戻そう。
さっき、卓上調味料にこういうのがあったので、
こうやって
こうして
いただきましたが・・・。
"麻"と"辣"の中にさらに"葫"が!!!
担々麺の世界ににんにくが!
これはまた、新しい世界の扉が開いたかもしれません。
世の担々麺クラスターの皆様!
ぜひ丸源の担々麺食べてみてください!
私はマワシモノです(あ~~言っちゃった)
ごちそうさまでした。
文中ではいろいろぶっ飛んだ発言をしておりますが、今後とも私は品行方正に生きてまいります・・・(ホントかなあ?)
ではでは
あと4
【丸源ラーメン 市川大野店】〒272-0804 千葉県市川市南大野1丁目7−14
登録しています
なかなかの迫力ですねぇ~
これもチェーン店の牛骨まこと屋さんも、
なかなかの麻辣でしたが丸源さんも美味しそうです。
仰るように麺に問題があるもノーマルなら目を瞑れますよ。
近々試してみたいと思います。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
いつもコメントありがとうございます。
次回はもっと辛いやつがある見たいので、試してみたいです。
まこと屋さん、関東には神奈川の厚木にしかないんですねえ。
すごく気になります。来月大阪出張があるから行っちゃうかも♪
情報ありがとうございます。