ここのところ、会社に出勤しているときは基本的にお弁当。ハードコア弁当なわけですが、今日は諸事情あってお外でいただきます。
というわけで
秀味にやってきました。
いや~お久しぶり、また1年くらい空いちゃいましたね。
というわけで、入店しまして
さて券売機前、辛ネギラーメンとかも気になったのですが、結局
半チャンタンメン
を選びます。
着席してお冷が運ばれてくると、スッと出てくる半チャーハン。
こちらの半チャーハン、タイミングが良いと作り立てが出てくるのですが、今日は作り置きのやつが炊飯器から出てきました。
直ぐいただいても良いのですが、ちょっとお待ちいたします。
というのは、カウンターから広い厨房が見えるのですが、どうも私のタンメンが今作られているようです。
と、しばらくしてやってきました。
揃いました。
半チャンタンメン!
こちらお久しぶりのタンメン、相変わらず野菜たっぷりでヘルシーなイメージ・・・ってあれ?
鰹節乗せるようになったんですね。
そうそうこちらのスープ。
絶妙に煮干しや鰹節がつかわれているんですよねえ。
タンメンにすると、スープを一気に煮立てるから魚介の風味は飛びがちなんですけど、「魚介の素材も入ってますよ~」っていう主張でしょうか?
そんな感じでスープがしっかりしているから、実は普通の醤油ラーメンも美味しいんですよね。
そして麺は自家製麺。中細の黄色みが強いちぢれ麺。
この麺がスープや野菜とも馴染みが良くて、美味しいんですよね。
じゃあ、こっちのチャーハンも行ってみましょう。
いただきます。
先程"炊飯器の作り置き"ということを書きましたが、結構こまめに作って炊飯器に入れているので、
多分思ったほどは"作り置き~"って感じはしないです。
玉子、ねぎ、チャーシュー、ナルトの基本的なチャーハンなのですが、このチャーハンを食べると、
今後はタンメンのスープがチャーハンを引き立ててくれます。
素晴らしいラーメンとチャーハンのマリアージュ。
ごちそうさまでした。
いや~今回も美味しかったなあ~・・って思ってたら
どうぞ~って飴ちゃんもらいました。
こんなサービスも初めてだなあ。
先の鰹節と言い、日々改良がくわえられているんですね。正に春木屋理論。
芝浦の名店の今後にも注目していきたいものです。
ではでは
【秀味】〒108-0022 東京都港区海岸3丁目19−2 マリンシティダイヤモンドパレス
というわけで
秀味にやってきました。
いや~お久しぶり、また1年くらい空いちゃいましたね。
というわけで、入店しまして
さて券売機前、辛ネギラーメンとかも気になったのですが、結局
半チャンタンメン
を選びます。
着席してお冷が運ばれてくると、スッと出てくる半チャーハン。
こちらの半チャーハン、タイミングが良いと作り立てが出てくるのですが、今日は作り置きのやつが炊飯器から出てきました。
直ぐいただいても良いのですが、ちょっとお待ちいたします。
というのは、カウンターから広い厨房が見えるのですが、どうも私のタンメンが今作られているようです。
と、しばらくしてやってきました。
揃いました。
半チャンタンメン!
こちらお久しぶりのタンメン、相変わらず野菜たっぷりでヘルシーなイメージ・・・ってあれ?
鰹節乗せるようになったんですね。
そうそうこちらのスープ。
絶妙に煮干しや鰹節がつかわれているんですよねえ。
タンメンにすると、スープを一気に煮立てるから魚介の風味は飛びがちなんですけど、「魚介の素材も入ってますよ~」っていう主張でしょうか?
そんな感じでスープがしっかりしているから、実は普通の醤油ラーメンも美味しいんですよね。
そして麺は自家製麺。中細の黄色みが強いちぢれ麺。
この麺がスープや野菜とも馴染みが良くて、美味しいんですよね。
じゃあ、こっちのチャーハンも行ってみましょう。
いただきます。
先程"炊飯器の作り置き"ということを書きましたが、結構こまめに作って炊飯器に入れているので、
多分思ったほどは"作り置き~"って感じはしないです。
玉子、ねぎ、チャーシュー、ナルトの基本的なチャーハンなのですが、このチャーハンを食べると、
今後はタンメンのスープがチャーハンを引き立ててくれます。
素晴らしいラーメンとチャーハンのマリアージュ。
ごちそうさまでした。
いや~今回も美味しかったなあ~・・って思ってたら
どうぞ~って飴ちゃんもらいました。
こんなサービスも初めてだなあ。
先の鰹節と言い、日々改良がくわえられているんですね。正に春木屋理論。
芝浦の名店の今後にも注目していきたいものです。
ではでは
【秀味】〒108-0022 東京都港区海岸3丁目19−2 マリンシティダイヤモンドパレス
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます