どもども、ちょっと思うところあって佐野に来てます。
目的はタイトルの
佐野厄除大師
・・・と言うのは通称でして、本来の名前は
春日岡山惣宗寺
といいます。
本日は、こちらで方位除けの方を受けたいと思います。
・
・
・
と、その前に・・・ここ佐野ですよ。
ラーメン食べるよねえ
というわけでやってきた佐野市の北部。
麺や赤堀さんです。
一番館という、集合物件の一角。
清潔感のある、白いのれんがお迎えしてくれます。
さて、お店に入って着席です。
お初なんで、やっぱり一番上のらーめん、何でしょうけど、
人気
の赤い字が添えられてる生姜らーめんも気になりますねえ。
佐野ラーメンのお店は餃子が美味しいお店も多いので・・・
と、一通り悩みます。
ふと横を見ると
からみ
これは頼んでおこう。
というわけで
生姜らーめん
にしました。
美しい!
デカいチャーシューが2枚
生姜は千切りなんですね。
たっぷりと添えられております。
塩醤油の澄んだスープは佐野独特ですよね。
いただきます
青竹打ちの自家製麺。
そうそう、佐野ラーメンで青竹でしっかり打っているお店は、製麺室の確保が必要なので、新店は比較的土地代の安い郊外にあることが多いんですよね。
だいたいお店も広々しています。
じゃあ、スープと麺をそれぞれピュアな状態で味わったところで、
かるくひと混ぜ。
うん、澄み切ったスープも美味しいけど、生姜が溶けだすと、スープに切れが出ますね。
プルプルの麺も素晴らしい♪
じゃあ
からみ
です。
まずはレンゲに少しだけ取って、レンゲの中で味見。
うんうん唐辛子の辛さだけではなく、ごま油のこってり感。
辛さと新たな風味を与えてくれるけどスープを邪魔しません。
じゃあ安心してドパッっと。
辛いモノ好きだったら、これはありですね。
ただ・・・
ひと混ぜしたら、真っ赤なシャア専用に!
なかなかパンチのある絵です。
ごちそうさまでした。
佐野ラーメンって歴史のあるラーメンなんですけど、新店もなかなか勢いがあるんですよね。
さて、これから佐野の大師に行きまして方位除けを受けてきます。
そのあと、もう一杯・・・いいですよね?
ではでは
【?や赤堀】〒327-0501 栃木県佐野市葛生東1丁目13?3
登録しています
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佐野厄除大師
・・・と言うのは通称でして、本来の名前は
春日岡山惣宗寺
といいます。
本日は、こちらで方位除けの方を受けたいと思います。
・
・
・
と、その前に・・・ここ佐野ですよ。
ラーメン食べるよねえ
というわけでやってきた佐野市の北部。
麺や赤堀さんです。
一番館という、集合物件の一角。
清潔感のある、白いのれんがお迎えしてくれます。
さて、お店に入って着席です。
お初なんで、やっぱり一番上のらーめん、何でしょうけど、
人気
の赤い字が添えられてる生姜らーめんも気になりますねえ。
佐野ラーメンのお店は餃子が美味しいお店も多いので・・・
と、一通り悩みます。
ふと横を見ると
からみ
これは頼んでおこう。
というわけで
生姜らーめん
にしました。
美しい!
デカいチャーシューが2枚
生姜は千切りなんですね。
たっぷりと添えられております。
塩醤油の澄んだスープは佐野独特ですよね。
いただきます
青竹打ちの自家製麺。
そうそう、佐野ラーメンで青竹でしっかり打っているお店は、製麺室の確保が必要なので、新店は比較的土地代の安い郊外にあることが多いんですよね。
だいたいお店も広々しています。
じゃあ、スープと麺をそれぞれピュアな状態で味わったところで、
かるくひと混ぜ。
うん、澄み切ったスープも美味しいけど、生姜が溶けだすと、スープに切れが出ますね。
プルプルの麺も素晴らしい♪
じゃあ
からみ
です。
まずはレンゲに少しだけ取って、レンゲの中で味見。
うんうん唐辛子の辛さだけではなく、ごま油のこってり感。
辛さと新たな風味を与えてくれるけどスープを邪魔しません。
じゃあ安心してドパッっと。
辛いモノ好きだったら、これはありですね。
ただ・・・
ひと混ぜしたら、真っ赤なシャア専用に!
なかなかパンチのある絵です。
ごちそうさまでした。
佐野ラーメンって歴史のあるラーメンなんですけど、新店もなかなか勢いがあるんですよね。
さて、これから佐野の大師に行きまして方位除けを受けてきます。
そのあと、もう一杯・・・いいですよね?
ではでは
【?や赤堀】〒327-0501 栃木県佐野市葛生東1丁目13?3
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