先々週から寿司のレシピーが
Fujisan から この会社のオリジナルレシピーに変わった。
巻き寿司に使われる海苔のサイズも
シーツ4分の3の海苔で巻く寿司がなくなり
2分の1で巻く寿司になった。
それを 10から8切れにスライスしたものが
パックされる 小さなサイズの物が主

一口で食べる事の出来る このサイズは
特にアメリカ人に
合っているようにも思う。
太巻きサイズの巻き寿司一切れを口に入れ
歯で噛みちぎる、、(、、、、?)事って
アメリカ人にはしずらそうだし、
ホームパーティーで巻き寿司を出す場合など
この大きさが良さそうだ。

細くなった分 巻きやすいように
中に入れる具も少なくなった。
昨日のクイズ ^^ の答えは、、、

マンゴ、、、、です。
寿司の具は カリフォルニアロールと呼ばれる
カニカマ、キューリ、アボガド
赤いソースは、、、、
スイートチリソース、、、、です。