この所、寿司の売上が
少々下がり気味。
1月2月は毎年そうだけど
今年は就業時間のカットがないから
有り難い事だ。
スローな今日は
何時もよりゆっくり仕事が出来た。
(スーパーで寿司を握るのが私の仕事です。)
お客さんに訊かれる他の部署の商品の説明も
せかせかせず出来たし
そうやって
些細なことでも
誰かのヘルプが出来ると
幸せな気持ちを頂く。
7時頃帰宅すると
バッキーが夕飯を作っていた。
アメリカのスーパーに売っているまるちゃんのインスタントラーメンに
先週作ったステーキや揚げたチキンストリップスの
残り物を加え
焼きそば風に仕上げてくれた。
食欲が減退するような料理だけど
これが結構いけたんです
”どうやって この味をだしたの?”
と
訊いた私に
”ソースのサンプルをもらったんで
そのいくつかを加えてみたんや。”
と
言ったバッキーが見せてくれた数々のソースは
なんと
日本食研USAの商品。
と
言っても
その会社のことも知らない私には
何の思い出もないんですが、、、。
でも
日本の商品と知るだけで
気分が上がって
得した気分。
日系人のセールスマンの方たちが
これらの商品を売りにいらっしゃったそうだ。
バッキーは直接取り引きに関わっていないけど
会社はこれらのソースを試してみることにし
お惣菜売り場(Deli)で
これらのソースを使った料理を
売ることにするらしい。
評判になるといいなぁ。
焼き肉ソース とある商品は
市販用だけど
その他のソースは業務用で
プラスティックの大きなジャッグJugに入って来る。
でも
きっと
バッキーには小分けしてくれそう。