朝からサーモンを食べた日
夕飯は
冷凍のアヒツナステーキ(マグロ)と
冷蔵庫にあったもので
ポキ
二人からのリクエストで
ベーコンやキムチも仲間入り
キムチはまだ分かるけど
ベーコン? 笑
お皿はそれぞれが盛った。
お箸にそれぞれのお行儀が出ています 笑
ディスカウントのスーパーAldiでジェイク君が
買ってきた冷凍マグロ Ahi Tuna Stakeには
Sushi Quality とも記載されているように
生で食べれる。
真空パックされた幼児の手のひらサイズのアヒツナが
3つ入ってて
5−6ドルぐらいだと思うから安いよね。
解凍後カットして
お醤油に少々のセサミオイルとにんにくで作ったたれに
漬けて置くだけで
美味しくいただける。
お皿に盛る前に
マグロをつまんだバッキーが
”うめぇー”
と
大興奮したほど
いけました。
小口切りにしたアボカドは
ワサビ醤油につけておいた。
ちなみに こちらは
私が働く店のポキ丼
お弁当を持っていく日は多いんだけど
この日は
昇給を祝って
豪華なランチにした。 笑