ある日のコメントで牛丼の話を聞いたことから、
急に食べたくなった私は
Aldiで売っていたシェイブした牛肉を思い出した。
店で薄切り肉のパッケージを見たのは、初めてだったので、
記憶に残ったのだ。
その薄切り牛肉に玉ねぎに、あと、、、パスタゼロがあれば
何とか牛丼ぽいものが作れそう。
そう思った私は牛丼デイナーを実現させるため
まずAldiにシェイブドステーキを買いに出かけた。
過去、店のブッチャーに頼んでビーフをシェイブしてもらった事はあったけど
指が透けて見えるぐらい薄くしてもらったことはなかったので
パックの中の肉の薄さに驚いた。
Aldiを出て、パスタゼロ を売っている店に行ったけど
商品はどこにも見当たらない。
店員に訊くと パスタゼロの事さえ知らなかった。
私もいつの間にか
パスタゼロの存在を忘れてはいたけど、
どうもこの田舎町では 然程の人気が得られないまま、
店から消えてしまったみたいだ。
仕方がないのでパスタゼロ抜きで牛丼を作った。
セロリが古くなりかけた時に作るのが 切って混ぜるだけの
セロリとアボカドのわさび醤油和え ↑
セロリのシャリッとした食感が良い。
マヨネーズやサラダドレッシングでも美味しく出来そうじゃない?
寒さが痛さになっているこの地方
明日は体感温度が華氏マイナス35度になるらしくて休校。
私達は勿論 仕事だ。
凍傷など されませんように皆さんお気をつけください
ぽちっとね