「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

スズキヤのジンギスカン鍋でとりじんを焼いてみた@七里ガ浜自宅厨房

2011-10-02 00:00:49 | 食べ物・飲み物
緊張でいっぱいのキッチン。私はジンギスカン鍋なんて初めてだ。今回は南信州遠山郷スズキヤのジンギスカン鍋で。



本日も音楽はこれで行きましょう。 ウゥッ! ハァッ!



本来ならジンギス・スタンダードで渋く決めたいところだが、本日はとりじん。鶏肉のジンギスカン味だ。



野菜を用意。



バケツの底に固形燃料を置き、着火! 屋内だからガスコンロでやればいいけれど、今日は初回にて、付属品の固形燃料を試す。



バケツの穴から覗く。火力は十分だ。



キレイだねぇ。



ご覧のように載せて焼いてみる。いぃ~ニオイだ。



徐々にタレを漬けこんだとりじんが焼き上がる。



脂が落ちる。そしてこの溝を伝わり野菜に向かう。野菜は脂を拾う。



野菜に脂がからみおいしさとなる。



まもなくです。



焼けた!



おいしいかも!



ジンギスカンのお肉、ジンギスカン鍋のご用命はこちら、スズキヤのHPへ!

http://www.jingisu.com/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする