朝の茶々之介氏。

この日のランチは、またこれ。

Hello Dolly♪
外を眺める茶々之介氏。

のんびりした茶々之介氏に付き合っていられない。
カチンコチンに凍った鹿の前脚ブロック。朝からじっくり解凍しないと。

スパッと切ろう! この鹿の前脚ブロックを!!

でも、どんなふうに切ろう??

ええニオイすんなぁ。。。と登場する茶色いワンコ。

それ、くれる?

ねぇ、それ、くれる?

もらえませんってば。

なんで? 八ヶ岳山麓、原村にたくさんいる、なんかオレに似たやつだろ、それ? ちゃうの?

まあ、そうですけど。あなたにはあげられませんの。
小さめに切る。

スパイスいっぱい。あれこれあれこれ。好みでね。

黒糖焼酎オンザロック。

タイ産ジャスミン・ライス。

サフラン。

さて、鹿肉ブロックは少々手ごわい。したがって先に煮こぼす。

同時にどんどんさばく。

ニンニク、ショウガ、タマネギ、トマト、スパイスと塩。

煮こぼした肉。

鍋を中華鍋からストウブに移したタマネギ&トマト。

肉入れて、水入れて。ブイヨン入れて、酒入れて、みりん入れて、醤油入れて、コショウ入れて、バター入れて、マーマレード入れて。

これ、うまい。ピーター・レーマンのバロッサの谷のシラーズ。

ストウブにおまかせしつつ・・・。

たまに見ないといけない。

コクコクと時間が迫る。

茶々之介は寝る。

この段階ではすでに香りがものすごいのだぁ~。

ストウブは厳格な鍋。

シラーズに酔う。あぁ~、酔っ払った。まだ食事が始まっていないが。

煮込まれて来たし。

米が炊けた。キレイでしょう?

ほら!

ほら、ほらぁぁっ!

オレもそれ、欲しいなぁ。

休日の楽しいランチ。いつものカレー。鹿前脚ブロックで、いかがでしょう?

この日のランチは、またこれ。

Hello Dolly♪
外を眺める茶々之介氏。

のんびりした茶々之介氏に付き合っていられない。
カチンコチンに凍った鹿の前脚ブロック。朝からじっくり解凍しないと。

スパッと切ろう! この鹿の前脚ブロックを!!

でも、どんなふうに切ろう??

ええニオイすんなぁ。。。と登場する茶色いワンコ。

それ、くれる?

ねぇ、それ、くれる?

もらえませんってば。

なんで? 八ヶ岳山麓、原村にたくさんいる、なんかオレに似たやつだろ、それ? ちゃうの?

まあ、そうですけど。あなたにはあげられませんの。
小さめに切る。

スパイスいっぱい。あれこれあれこれ。好みでね。

黒糖焼酎オンザロック。

タイ産ジャスミン・ライス。

サフラン。

さて、鹿肉ブロックは少々手ごわい。したがって先に煮こぼす。

同時にどんどんさばく。

ニンニク、ショウガ、タマネギ、トマト、スパイスと塩。

煮こぼした肉。

鍋を中華鍋からストウブに移したタマネギ&トマト。

肉入れて、水入れて。ブイヨン入れて、酒入れて、みりん入れて、醤油入れて、コショウ入れて、バター入れて、マーマレード入れて。

これ、うまい。ピーター・レーマンのバロッサの谷のシラーズ。

ストウブにおまかせしつつ・・・。

たまに見ないといけない。

コクコクと時間が迫る。

茶々之介は寝る。

この段階ではすでに香りがものすごいのだぁ~。

ストウブは厳格な鍋。

シラーズに酔う。あぁ~、酔っ払った。まだ食事が始まっていないが。

煮込まれて来たし。

米が炊けた。キレイでしょう?

ほら!

ほら、ほらぁぁっ!

オレもそれ、欲しいなぁ。

休日の楽しいランチ。いつものカレー。鹿前脚ブロックで、いかがでしょう?