ヒュー・ジャックマンの専属料理人も務めた副島モウ先生シリーズその2。
私もヒュー・ジャックマンのようにムキムキになるのだ。

本日はこれ。これも簡単だ。

一度、鎌倉駅東口の副島先生のお店にお邪魔したい。

作ってみた。簡単で、うまい。タンパク質モリモリ。

煮るからして、久しぶりに小ぶりな鉄鍋で。

必ずしも分量通りでない。適当。やり方も適当だ。塩少々、ローレル1枚、コショウはすりつぶした。先生のと違う。

で、煮る。10分ほど。

たけのこを用意。

いい、においだ。

10分煮たら、ゆっくり冷ます。
タケノコ水煮を薄切り。

茹で上がった鶏モモ肉。

スープが出来上がる。

副島先生のレシピは、皆鶏モモやムネを事前に茹でてその肉とスープを冷蔵・冷凍保存しておき、後日いつでもそれを使ってさっさと調理するというこものである。

そのスープに醤油にはちみつ。これも適当だ。副島先生、ごめんなさい。タケノコと鶏モモ肉を入れて煮る。

レシピには大豆とあったが、これはガルバンゾ。

煮込んで行く。完全に和食の煮込みおかず。

世界一うまいビール。

出来たみたい。

大葉をちらす。

なんていいバランス。

ヒュー・ジャックマンならどう感想を述べるのか?

副島先生の本はこちら:
http://www.amazon.co.jp/SAMURAI-BODY-MAKE-FOOD-Chiken%C3%97Beans/dp/4766126610/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1408781506&sr=8-1&keywords=%E5%89%AF%E5%B3%B6%E3%83%A2%E3%82%A6
私もヒュー・ジャックマンのようにムキムキになるのだ。

本日はこれ。これも簡単だ。

一度、鎌倉駅東口の副島先生のお店にお邪魔したい。

作ってみた。簡単で、うまい。タンパク質モリモリ。

煮るからして、久しぶりに小ぶりな鉄鍋で。

必ずしも分量通りでない。適当。やり方も適当だ。塩少々、ローレル1枚、コショウはすりつぶした。先生のと違う。

で、煮る。10分ほど。

たけのこを用意。

いい、においだ。

10分煮たら、ゆっくり冷ます。
タケノコ水煮を薄切り。

茹で上がった鶏モモ肉。

スープが出来上がる。

副島先生のレシピは、皆鶏モモやムネを事前に茹でてその肉とスープを冷蔵・冷凍保存しておき、後日いつでもそれを使ってさっさと調理するというこものである。

そのスープに醤油にはちみつ。これも適当だ。副島先生、ごめんなさい。タケノコと鶏モモ肉を入れて煮る。

レシピには大豆とあったが、これはガルバンゾ。

煮込んで行く。完全に和食の煮込みおかず。

世界一うまいビール。

出来たみたい。

大葉をちらす。

なんていいバランス。

ヒュー・ジャックマンならどう感想を述べるのか?

副島先生の本はこちら:
http://www.amazon.co.jp/SAMURAI-BODY-MAKE-FOOD-Chiken%C3%97Beans/dp/4766126610/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1408781506&sr=8-1&keywords=%E5%89%AF%E5%B3%B6%E3%83%A2%E3%82%A6