夏の次は秋。秋はシナトラ。
Autumn in New York♪
雨が強い。ちょっと暗い。涼しいもんだ。
季節はめぐり、やがてキノコの季節となる。
繰り返しさ。
西友七里ガ浜店でシイタケとマイタケを買って来る。
ポン酢も使いましょうね。
マイタケをくずす。
ニンジンを切る。
ツナ缶があれば無敵のランチ調理。
無敵のビール。サントリー・プレモル。
ごはんを洗ってザルで乾かした。
プレモルのあとは、広島の酒を飲む。
ツナ缶は脂っぽい。それがうまさ。
ポン酢とツナ缶の脂を加えて2合の水。
ニンジン、マイタケ、ツナ缶を加える。
普通に炊いちゃう。
アスパラを切る。
テーブルの用意をする。
最初に見せたシイタケ。これを切る。
ちくわも切る。
妻は酔心をウイスキー・グラスでちびちび飲んでいる。弱くなったものだ。
ごはんが炊けた!
おこげがうまそう!
濃縮めんつゆと酒をブレンド。
バターを溶かす。
ご覧のものを炒める。
濃縮めんつゆと酒をぶち込んで強火に。
その後水分を少し飛ばして、ふたして蒸す。
出来た! 七味。おいしいぞぉ~。おつまみにしても最高。おかずとしても子供受けがきっと抜群。
ごはんも完成。おいしいなぁ。
どうぞ、お楽しみくださいね。
秋向け、キノコ・ランチでした。
Autumn in New York♪
雨が強い。ちょっと暗い。涼しいもんだ。
季節はめぐり、やがてキノコの季節となる。
繰り返しさ。
西友七里ガ浜店でシイタケとマイタケを買って来る。
ポン酢も使いましょうね。
マイタケをくずす。
ニンジンを切る。
ツナ缶があれば無敵のランチ調理。
無敵のビール。サントリー・プレモル。
ごはんを洗ってザルで乾かした。
プレモルのあとは、広島の酒を飲む。
ツナ缶は脂っぽい。それがうまさ。
ポン酢とツナ缶の脂を加えて2合の水。
ニンジン、マイタケ、ツナ缶を加える。
普通に炊いちゃう。
アスパラを切る。
テーブルの用意をする。
最初に見せたシイタケ。これを切る。
ちくわも切る。
妻は酔心をウイスキー・グラスでちびちび飲んでいる。弱くなったものだ。
ごはんが炊けた!
おこげがうまそう!
濃縮めんつゆと酒をブレンド。
バターを溶かす。
ご覧のものを炒める。
濃縮めんつゆと酒をぶち込んで強火に。
その後水分を少し飛ばして、ふたして蒸す。
出来た! 七味。おいしいぞぉ~。おつまみにしても最高。おかずとしても子供受けがきっと抜群。
ごはんも完成。おいしいなぁ。
どうぞ、お楽しみくださいね。
秋向け、キノコ・ランチでした。