夏の次は秋。秋はシナトラ。

Autumn in New York♪
雨が強い。ちょっと暗い。涼しいもんだ。

季節はめぐり、やがてキノコの季節となる。
繰り返しさ。
西友七里ガ浜店でシイタケとマイタケを買って来る。

ポン酢も使いましょうね。

マイタケをくずす。

ニンジンを切る。

ツナ缶があれば無敵のランチ調理。

無敵のビール。サントリー・プレモル。

ごはんを洗ってザルで乾かした。

プレモルのあとは、広島の酒を飲む。

ツナ缶は脂っぽい。それがうまさ。

ポン酢とツナ缶の脂を加えて2合の水。

ニンジン、マイタケ、ツナ缶を加える。

普通に炊いちゃう。

アスパラを切る。

テーブルの用意をする。

最初に見せたシイタケ。これを切る。

ちくわも切る。

妻は酔心をウイスキー・グラスでちびちび飲んでいる。弱くなったものだ。

ごはんが炊けた!

おこげがうまそう!

濃縮めんつゆと酒をブレンド。

バターを溶かす。

ご覧のものを炒める。

濃縮めんつゆと酒をぶち込んで強火に。

その後水分を少し飛ばして、ふたして蒸す。

出来た! 七味。おいしいぞぉ~。おつまみにしても最高。おかずとしても子供受けがきっと抜群。

ごはんも完成。おいしいなぁ。

どうぞ、お楽しみくださいね。

秋向け、キノコ・ランチでした。

Autumn in New York♪
雨が強い。ちょっと暗い。涼しいもんだ。

季節はめぐり、やがてキノコの季節となる。
繰り返しさ。
西友七里ガ浜店でシイタケとマイタケを買って来る。

ポン酢も使いましょうね。

マイタケをくずす。

ニンジンを切る。

ツナ缶があれば無敵のランチ調理。

無敵のビール。サントリー・プレモル。

ごはんを洗ってザルで乾かした。

プレモルのあとは、広島の酒を飲む。

ツナ缶は脂っぽい。それがうまさ。

ポン酢とツナ缶の脂を加えて2合の水。

ニンジン、マイタケ、ツナ缶を加える。

普通に炊いちゃう。

アスパラを切る。

テーブルの用意をする。

最初に見せたシイタケ。これを切る。

ちくわも切る。

妻は酔心をウイスキー・グラスでちびちび飲んでいる。弱くなったものだ。

ごはんが炊けた!

おこげがうまそう!

濃縮めんつゆと酒をブレンド。

バターを溶かす。

ご覧のものを炒める。

濃縮めんつゆと酒をぶち込んで強火に。

その後水分を少し飛ばして、ふたして蒸す。

出来た! 七味。おいしいぞぉ~。おつまみにしても最高。おかずとしても子供受けがきっと抜群。

ごはんも完成。おいしいなぁ。

どうぞ、お楽しみくださいね。

秋向け、キノコ・ランチでした。