我が家の上には空があり、太陽がある。当たり前だけど。ヒリヒリしそうな日差し。
オリーブとシマトネリコは元気。
大瀧詠一 君は天然色♪
別な意味で「天然」な茶々之介氏はくたーっとなっている。

この季節はDYSON Hot & Coolがお友達。
もういやだ、暑いぃ・・・。

こんな時はやはりガパオ。またそれ?という声も聞こえてきそう。
いいのです。好きなものを何度も作って食べる。
毎度おなじみ簡単でうまい夏のごはん。

辛くしよう、辛く。

鶏肉100%もよく作るが、ちょっと物足りないと感じ、本日は鶏と豚のミックス。

安い挽肉でいいよ、安いので。
バド。

パプリカ。

ニンニクを大量にすりつぶそう。

オイスターソース、ナンプラー、酒、砂糖。

あぁ~暑い。

ジュワッと! 作業開始。

モルツ。サントリーのクラシックな傑作。

ミックスをしっかり炒める。先ほどの調味料も入れて。

パプリカも、バジルも。

タマゴも美しく。

出来たぞ。あまりにもうまいガパオのご飯。

食べたことない方、味を想像してみてください。オイスターソースにナンプラーに砂糖に唐辛子にニンニクにバジル・・・。

とーちゃん、それが欲しい。

この甘辛い香り・・・。

ナンプラーとオイスターソースと砂糖の組み合わせってなんてゴールデン・トリオだね。
タマゴがとろぉ~り。

本当にそれが欲しい。

井村屋さんのあずきバー。

茶々之介氏はますます羨ましいそうな。
オリーブとシマトネリコは元気。
大瀧詠一 君は天然色♪
別な意味で「天然」な茶々之介氏はくたーっとなっている。

この季節はDYSON Hot & Coolがお友達。
もういやだ、暑いぃ・・・。

こんな時はやはりガパオ。またそれ?という声も聞こえてきそう。
いいのです。好きなものを何度も作って食べる。
毎度おなじみ簡単でうまい夏のごはん。

辛くしよう、辛く。

鶏肉100%もよく作るが、ちょっと物足りないと感じ、本日は鶏と豚のミックス。

安い挽肉でいいよ、安いので。
バド。

パプリカ。

ニンニクを大量にすりつぶそう。

オイスターソース、ナンプラー、酒、砂糖。

あぁ~暑い。

ジュワッと! 作業開始。

モルツ。サントリーのクラシックな傑作。

ミックスをしっかり炒める。先ほどの調味料も入れて。

パプリカも、バジルも。

タマゴも美しく。

出来たぞ。あまりにもうまいガパオのご飯。

食べたことない方、味を想像してみてください。オイスターソースにナンプラーに砂糖に唐辛子にニンニクにバジル・・・。

とーちゃん、それが欲しい。

この甘辛い香り・・・。

ナンプラーとオイスターソースと砂糖の組み合わせってなんてゴールデン・トリオだね。
タマゴがとろぉ~り。

本当にそれが欲しい。

井村屋さんのあずきバー。

茶々之介氏はますます羨ましいそうな。