我が家の上には空があり、太陽がある。当たり前だけど。ヒリヒリしそうな日差し。
オリーブとシマトネリコは元気。
大瀧詠一 君は天然色♪
別な意味で「天然」な茶々之介氏はくたーっとなっている。
この季節はDYSON Hot & Coolがお友達。
もういやだ、暑いぃ・・・。
こんな時はやはりガパオ。またそれ?という声も聞こえてきそう。
いいのです。好きなものを何度も作って食べる。
毎度おなじみ簡単でうまい夏のごはん。
辛くしよう、辛く。
鶏肉100%もよく作るが、ちょっと物足りないと感じ、本日は鶏と豚のミックス。
安い挽肉でいいよ、安いので。
バド。
パプリカ。
ニンニクを大量にすりつぶそう。
オイスターソース、ナンプラー、酒、砂糖。
あぁ~暑い。
ジュワッと! 作業開始。
モルツ。サントリーのクラシックな傑作。
ミックスをしっかり炒める。先ほどの調味料も入れて。
パプリカも、バジルも。
タマゴも美しく。
出来たぞ。あまりにもうまいガパオのご飯。
食べたことない方、味を想像してみてください。オイスターソースにナンプラーに砂糖に唐辛子にニンニクにバジル・・・。
とーちゃん、それが欲しい。
この甘辛い香り・・・。
ナンプラーとオイスターソースと砂糖の組み合わせってなんてゴールデン・トリオだね。
タマゴがとろぉ~り。
本当にそれが欲しい。
井村屋さんのあずきバー。
茶々之介氏はますます羨ましいそうな。
オリーブとシマトネリコは元気。
大瀧詠一 君は天然色♪
別な意味で「天然」な茶々之介氏はくたーっとなっている。
この季節はDYSON Hot & Coolがお友達。
もういやだ、暑いぃ・・・。
こんな時はやはりガパオ。またそれ?という声も聞こえてきそう。
いいのです。好きなものを何度も作って食べる。
毎度おなじみ簡単でうまい夏のごはん。
辛くしよう、辛く。
鶏肉100%もよく作るが、ちょっと物足りないと感じ、本日は鶏と豚のミックス。
安い挽肉でいいよ、安いので。
バド。
パプリカ。
ニンニクを大量にすりつぶそう。
オイスターソース、ナンプラー、酒、砂糖。
あぁ~暑い。
ジュワッと! 作業開始。
モルツ。サントリーのクラシックな傑作。
ミックスをしっかり炒める。先ほどの調味料も入れて。
パプリカも、バジルも。
タマゴも美しく。
出来たぞ。あまりにもうまいガパオのご飯。
食べたことない方、味を想像してみてください。オイスターソースにナンプラーに砂糖に唐辛子にニンニクにバジル・・・。
とーちゃん、それが欲しい。
この甘辛い香り・・・。
ナンプラーとオイスターソースと砂糖の組み合わせってなんてゴールデン・トリオだね。
タマゴがとろぉ~り。
本当にそれが欲しい。
井村屋さんのあずきバー。
茶々之介氏はますます羨ましいそうな。