「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

茶々之介氏もうんざりするほどの暑い夏の昼間はビールとガパオ@鎌倉七里ガ浜自宅厨房

2014-08-11 12:00:45 | 食べ物・飲み物
我が家の上には空があり、太陽がある。当たり前だけど。ヒリヒリしそうな日差し。

オリーブとシマトネリコは元気。

大瀧詠一 君は天然色♪



別な意味で「天然」な茶々之介氏はくたーっとなっている。



この季節はDYSON Hot & Coolがお友達。

もういやだ、暑いぃ・・・。



こんな時はやはりガパオ。またそれ?という声も聞こえてきそう。

いいのです。好きなものを何度も作って食べる。

毎度おなじみ簡単でうまい夏のごはん。



辛くしよう、辛く。



鶏肉100%もよく作るが、ちょっと物足りないと感じ、本日は鶏と豚のミックス。



安い挽肉でいいよ、安いので。

バド。



パプリカ。



ニンニクを大量にすりつぶそう。



オイスターソース、ナンプラー、酒、砂糖。



あぁ~暑い。



ジュワッと! 作業開始。



モルツ。サントリーのクラシックな傑作。



ミックスをしっかり炒める。先ほどの調味料も入れて。



パプリカも、バジルも。



タマゴも美しく。



出来たぞ。あまりにもうまいガパオのご飯。



食べたことない方、味を想像してみてください。オイスターソースにナンプラーに砂糖に唐辛子にニンニクにバジル・・・。



とーちゃん、それが欲しい。



この甘辛い香り・・・。



ナンプラーとオイスターソースと砂糖の組み合わせってなんてゴールデン・トリオだね。

タマゴがとろぉ~り。



本当にそれが欲しい。



井村屋さんのあずきバー。



茶々之介氏はますます羨ましいそうな。
コメント (18)
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