前回のお話の続き。
あらまぁ。庭に出たら暑い暑い。

本日もTube♪ 懐かしいこの曲。夏を抱きしめて♪ アコースティック・バージョンさ。
汗だくになって庭を掃除する。枯れた葉を切る。

汗だくになってカー・ウォッシュ。

もう汗だらだら。シャワーに入る。
ゆうパック到着。

やった! おニューなレイン・スプーナー。

注文した商品が到着だ。

うれしいな。これさっそく着よ。

さあ、出かけるぞ。

徒歩で3分くらいのフランス食堂へ。
夏の男子の正装 『七里ガ浜スタイル』とはこれさ。

プロムナードの空が美しい。

夏は夏で楽しいこともある。暑さがつらいけど。

撮影していると奥様に無視されて放って行かれる。毎度のことだ。

到着。

暑すぎ。

楽しみだ。早く入ろう、涼しいスリジエの店内。

ボンジュール、ボンジュールと、田口シェフとマドモワゼルにご挨拶。
着席。
この箸置き・・・じゃない、フォーク&スプーン置きが欲しいと会話する。歯ブラシ置きにするのだ。

飲みものはいろいろありますが・・・何しよっかな。

我らはいつも一番乗りさ。

予約するにこしたことはない。このあとスグ客席がいっぱいになった。
そして、我らはいつも窓際族。

ビール(キリンのハートランド)とコート・デュ・ローヌ。

レバーのパテをおつまみにしてビールを飲む。

前菜(妻の)。タマネギを相当煮込んだのか、炒めたのか。それにオリーブが載っているんだ。

これが私の前菜。田舎風テリーヌ。うまいねぇ。こってりと。

これが有名なカルヴァのバゲット。あとで買って帰ろう。

私もコート・デュ・ローヌ。

焼きトウモロコシの冷製ポタージュ。自然な甘みが強い。相当うまいぜ。ゴクゴク5リットルほど飲みたいくらい。

ほら、焼きトウモロコシ。

プロヴァンスのロゼ。

メインは牛のハラミ。ソースはマスタードとエシャロット・・・あとは・・・醤油?大根?違うか? ポン酢、なわけないね。

拡大図。うまそうでしょ。満足のひと皿。なんて、おいしい。肉の旨み。

タイのポワレ(妻の)。下は、トマト主体でちょっとピリッと辛さがある(らしい。私は食べてない)。

水分補給。いくらでも飲める。熱中症にならないように。

デセール。

芸術的なのであります。

コーヒー飲んで。あぁ~、眠い、苦しい。

ラディショォ~ン! メルシー・ボクゥ。バゲットください。

買った。

祭りの準備が一部進んでる。

歩いて帰ろう。苦しい、苦しい。

セミがうるさい。真ん中にいるのがアブラゼミ。

アブラゼミNo.2 on the サクラの木。

暑い、まぶしい。

まだかい、自宅は。

さらに歩く。
到着。
お待たせ、茶々之介さん。

茶々之介さん、木の下でトイレ。

鎌倉フランス食堂スリジエ

【田口シェフ】 (HPより)
毎度お世話になってる田口シェフ。
そして店内で接客なさるおねえさん、お話もリズム良く、とても楽しく食事が出来る。
住所:〒248-0025 鎌倉市七里ヶ浜3丁目1-14
電話:0467-66-5024
さあ、あなたもスリジエに行ってみませんか?
あらまぁ。庭に出たら暑い暑い。

本日もTube♪ 懐かしいこの曲。夏を抱きしめて♪ アコースティック・バージョンさ。
汗だくになって庭を掃除する。枯れた葉を切る。

汗だくになってカー・ウォッシュ。

もう汗だらだら。シャワーに入る。
ゆうパック到着。

やった! おニューなレイン・スプーナー。

注文した商品が到着だ。

うれしいな。これさっそく着よ。

さあ、出かけるぞ。

徒歩で3分くらいのフランス食堂へ。
夏の男子の正装 『七里ガ浜スタイル』とはこれさ。

プロムナードの空が美しい。

夏は夏で楽しいこともある。暑さがつらいけど。

撮影していると奥様に無視されて放って行かれる。毎度のことだ。

到着。

暑すぎ。

楽しみだ。早く入ろう、涼しいスリジエの店内。

ボンジュール、ボンジュールと、田口シェフとマドモワゼルにご挨拶。
着席。
この箸置き・・・じゃない、フォーク&スプーン置きが欲しいと会話する。歯ブラシ置きにするのだ。

飲みものはいろいろありますが・・・何しよっかな。

我らはいつも一番乗りさ。

予約するにこしたことはない。このあとスグ客席がいっぱいになった。
そして、我らはいつも窓際族。

ビール(キリンのハートランド)とコート・デュ・ローヌ。

レバーのパテをおつまみにしてビールを飲む。

前菜(妻の)。タマネギを相当煮込んだのか、炒めたのか。それにオリーブが載っているんだ。

これが私の前菜。田舎風テリーヌ。うまいねぇ。こってりと。

これが有名なカルヴァのバゲット。あとで買って帰ろう。

私もコート・デュ・ローヌ。

焼きトウモロコシの冷製ポタージュ。自然な甘みが強い。相当うまいぜ。ゴクゴク5リットルほど飲みたいくらい。

ほら、焼きトウモロコシ。

プロヴァンスのロゼ。

メインは牛のハラミ。ソースはマスタードとエシャロット・・・あとは・・・醤油?大根?違うか? ポン酢、なわけないね。

拡大図。うまそうでしょ。満足のひと皿。なんて、おいしい。肉の旨み。

タイのポワレ(妻の)。下は、トマト主体でちょっとピリッと辛さがある(らしい。私は食べてない)。

水分補給。いくらでも飲める。熱中症にならないように。

デセール。

芸術的なのであります。

コーヒー飲んで。あぁ~、眠い、苦しい。

ラディショォ~ン! メルシー・ボクゥ。バゲットください。

買った。

祭りの準備が一部進んでる。

歩いて帰ろう。苦しい、苦しい。

セミがうるさい。真ん中にいるのがアブラゼミ。

アブラゼミNo.2 on the サクラの木。

暑い、まぶしい。

まだかい、自宅は。

さらに歩く。
到着。
お待たせ、茶々之介さん。

茶々之介さん、木の下でトイレ。

鎌倉フランス食堂スリジエ

【田口シェフ】 (HPより)
毎度お世話になってる田口シェフ。
そして店内で接客なさるおねえさん、お話もリズム良く、とても楽しく食事が出来る。
住所:〒248-0025 鎌倉市七里ヶ浜3丁目1-14
電話:0467-66-5024
さあ、あなたもスリジエに行ってみませんか?