味噌を塗りラップして、冷蔵庫で3日間放置された豚肉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/02/725f33af9f372ff2caaa58d27cd88c31.jpg)
これをとんかつにするのでーーす。これは妻の担当。準備期間の長い料理は私には出来ない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/d4/7767e54da2b2b25bdb02728a1b25f59c.jpg)
じゅうじゅう揚げるのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/a7/a8f402bb76a03ff46a75488c04a7b809.jpg)
豪州産リースリングを取り出す。放出品まとめ買いで安く購入出来た品。甘味も少しあって、このとんかつにあうはず。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/26/f783f63dfa31ce1ef8ad50ae9e55986a.jpg)
これを飲むのは初めて。今後日豪の貿易協定により、豪州産ワインの値段が下がりそうだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/72/19786e5ea73d9a325fd91dc37f1a39d2.jpg)
ヴィレッジ・セラーズの解説をどうぞ。一番上のがこのワインのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/6c/2a976f812b6efa66b70fd70188d9eae5.jpg)
仕上がった。味噌があるからか黒くなる部分が出る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/76/cf125c5cc6709563f2c5dd4c9daf1b16.jpg)
おかずをムシャムシャやりながら、白ワインも飲み始める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/0c/1fba2365bbe356d12b7669ccf08696f0.jpg)
とんかつには何もつけなくていい。味噌味が滲みていて、十分な塩気がある。そのままサクサクッとどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/45/2fd7f8fecfd0cb5e23170ff8bf928921.jpg)
中はこんなお肉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/92/6bc581a8aa9f900568f65a9809e83341.jpg)
肉をよくかむ。飲み込む。
味噌味の塩気が残った口に、果実味いっぱいのリースリングを放り込む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/67/c54254a11584e7992d38a786e2f0a2c8.jpg)
両者がよく合うんだなぁ。ホント。
この組み合わせ、いいわぁ。
あとはその繰り返し。楽しい食事だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/9b/b05d61ec02deb44755167eb9ff211fcd.jpg)
ご飯も食べようね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d3/342418a93d91779d7e7af593b7a7a13a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/02/725f33af9f372ff2caaa58d27cd88c31.jpg)
これをとんかつにするのでーーす。これは妻の担当。準備期間の長い料理は私には出来ない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/d4/7767e54da2b2b25bdb02728a1b25f59c.jpg)
じゅうじゅう揚げるのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/a7/a8f402bb76a03ff46a75488c04a7b809.jpg)
豪州産リースリングを取り出す。放出品まとめ買いで安く購入出来た品。甘味も少しあって、このとんかつにあうはず。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/26/f783f63dfa31ce1ef8ad50ae9e55986a.jpg)
これを飲むのは初めて。今後日豪の貿易協定により、豪州産ワインの値段が下がりそうだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/72/19786e5ea73d9a325fd91dc37f1a39d2.jpg)
ヴィレッジ・セラーズの解説をどうぞ。一番上のがこのワインのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/6c/2a976f812b6efa66b70fd70188d9eae5.jpg)
仕上がった。味噌があるからか黒くなる部分が出る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/76/cf125c5cc6709563f2c5dd4c9daf1b16.jpg)
おかずをムシャムシャやりながら、白ワインも飲み始める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/0c/1fba2365bbe356d12b7669ccf08696f0.jpg)
とんかつには何もつけなくていい。味噌味が滲みていて、十分な塩気がある。そのままサクサクッとどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/45/2fd7f8fecfd0cb5e23170ff8bf928921.jpg)
中はこんなお肉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/92/6bc581a8aa9f900568f65a9809e83341.jpg)
肉をよくかむ。飲み込む。
味噌味の塩気が残った口に、果実味いっぱいのリースリングを放り込む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/67/c54254a11584e7992d38a786e2f0a2c8.jpg)
両者がよく合うんだなぁ。ホント。
この組み合わせ、いいわぁ。
あとはその繰り返し。楽しい食事だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/9b/b05d61ec02deb44755167eb9ff211fcd.jpg)
ご飯も食べようね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d3/342418a93d91779d7e7af593b7a7a13a.jpg)