味噌を塗りラップして、冷蔵庫で3日間放置された豚肉。

これをとんかつにするのでーーす。これは妻の担当。準備期間の長い料理は私には出来ない。

じゅうじゅう揚げるのだ。

豪州産リースリングを取り出す。放出品まとめ買いで安く購入出来た品。甘味も少しあって、このとんかつにあうはず。

これを飲むのは初めて。今後日豪の貿易協定により、豪州産ワインの値段が下がりそうだ。

ヴィレッジ・セラーズの解説をどうぞ。一番上のがこのワインのだ。

仕上がった。味噌があるからか黒くなる部分が出る。

おかずをムシャムシャやりながら、白ワインも飲み始める。

とんかつには何もつけなくていい。味噌味が滲みていて、十分な塩気がある。そのままサクサクッとどうぞ。

中はこんなお肉。

肉をよくかむ。飲み込む。
味噌味の塩気が残った口に、果実味いっぱいのリースリングを放り込む。

両者がよく合うんだなぁ。ホント。
この組み合わせ、いいわぁ。
あとはその繰り返し。楽しい食事だ。

ご飯も食べようね。


これをとんかつにするのでーーす。これは妻の担当。準備期間の長い料理は私には出来ない。

じゅうじゅう揚げるのだ。

豪州産リースリングを取り出す。放出品まとめ買いで安く購入出来た品。甘味も少しあって、このとんかつにあうはず。

これを飲むのは初めて。今後日豪の貿易協定により、豪州産ワインの値段が下がりそうだ。

ヴィレッジ・セラーズの解説をどうぞ。一番上のがこのワインのだ。

仕上がった。味噌があるからか黒くなる部分が出る。

おかずをムシャムシャやりながら、白ワインも飲み始める。

とんかつには何もつけなくていい。味噌味が滲みていて、十分な塩気がある。そのままサクサクッとどうぞ。

中はこんなお肉。

肉をよくかむ。飲み込む。
味噌味の塩気が残った口に、果実味いっぱいのリースリングを放り込む。

両者がよく合うんだなぁ。ホント。
この組み合わせ、いいわぁ。
あとはその繰り返し。楽しい食事だ。

ご飯も食べようね。
