情熱のパエリア!

情熱のスパニッシュ・ギター♪
この季節、庭の緑が濃い! まぶしい。

輝くウルフアイ。

香るシークワーサー。

カエデの葉がいっぱいだ。

カシワバアジサイとスモークツリー。

休日のパエリア製作。楽しいね。

うまいプレモル飲んで、ちょっと酔って。

ブイヤベースのスープを使いましょう。

サフランもおぎなう。

パエリア鍋を出してきて、オリーブオイルをたっぷり入れる。

英国のスピットファイアー(エール)。ますます酔う。

オリーブオイルのエビやタコの香りをつける。

有頭えびがないのが残念。七里ガ浜では手に入るものに時に限界あり。
その油のまま、ニンニクとタマネギ。

米を入れる。

よく炒める。

ブイヤベースのスープを入れる。

ドロッとしてきたら、具を載せる。
さきほど炒めたエビにタコ。酒蒸しにしたホタテとグリーンピース。さらにパプリカ。

シラスを用意する。

アルミフォイルでふたして、弱火でパエリア鍋を回す。一か所に日が集中しないように。

次はこれ。
豪州産ダーレンベルグのシャルドネ。ずっと飲んでる。まもなくこれを初めて飲んでから20年になる。

うまいなあ。どこかかんきつ類のようなちょっとピリッとくる不思議なワイン。

出来てきましたよ。

シラスのっけて。

またふたする。今度は強火。一気に強火で、おこげを作る。鍋を回し続ける。

ダイニングでは奥さんお待ちかね。

できましたよ。

タコ。

ここにもタコ。

おこげが命よ。なんちゃって♪

残り少なくなりました。争ってより多くをたべあう。

あぁ~、終わっちゃっう。

うまいねぇ、パエリア。
休日のスパニッシュなランチが終了。

情熱のスパニッシュ・ギター♪
この季節、庭の緑が濃い! まぶしい。

輝くウルフアイ。

香るシークワーサー。

カエデの葉がいっぱいだ。

カシワバアジサイとスモークツリー。

休日のパエリア製作。楽しいね。

うまいプレモル飲んで、ちょっと酔って。

ブイヤベースのスープを使いましょう。

サフランもおぎなう。

パエリア鍋を出してきて、オリーブオイルをたっぷり入れる。

英国のスピットファイアー(エール)。ますます酔う。

オリーブオイルのエビやタコの香りをつける。

有頭えびがないのが残念。七里ガ浜では手に入るものに時に限界あり。
その油のまま、ニンニクとタマネギ。

米を入れる。

よく炒める。

ブイヤベースのスープを入れる。

ドロッとしてきたら、具を載せる。
さきほど炒めたエビにタコ。酒蒸しにしたホタテとグリーンピース。さらにパプリカ。

シラスを用意する。

アルミフォイルでふたして、弱火でパエリア鍋を回す。一か所に日が集中しないように。

次はこれ。
豪州産ダーレンベルグのシャルドネ。ずっと飲んでる。まもなくこれを初めて飲んでから20年になる。

うまいなあ。どこかかんきつ類のようなちょっとピリッとくる不思議なワイン。

出来てきましたよ。

シラスのっけて。

またふたする。今度は強火。一気に強火で、おこげを作る。鍋を回し続ける。

ダイニングでは奥さんお待ちかね。

できましたよ。

タコ。

ここにもタコ。

おこげが命よ。なんちゃって♪

残り少なくなりました。争ってより多くをたべあう。

あぁ~、終わっちゃっう。

うまいねぇ、パエリア。
休日のスパニッシュなランチが終了。