このYoutube、昔このブログに掲載したことあります。
フィドラーの魅力を満喫してください。オレンジ・ブロッサム・スペシャル♪
アメリカの昔の列車の名前がタイトルになった曲。曲の出だしから正に列車でしょ?
私がまだ子供だった頃、この曲をオーケストラが演奏するレコードが、自宅にあったのを覚えている。
・・・さて、ミスマッチな食材。
パクチーに讃岐うどん。

さらにスパイス各種。粉粉と咳き込む。ブヒブヒ♪

トマト。

普通にカレーの材料ばかりだ。
タマネギ。あとはショウガとニンニク?

クミンシードを油で熱する。

のどごし生でのどを潤す。久しぶりにキリン♪

煮詰める。炒める。

豚ひき肉。

炒める。ちょっと酒、みりん、バター、ブイヨン、マーマレード、醤油、辛さを足すのに豆板醤。

煮詰める。
この石丸の半生タイプ讃岐うどんはしっかりしている。

なかなかいい眺め。

うぅ~ん、出来て来た。激辛だ。非常に香りがいい。

食卓の用意。

白だしも用意。安易にミツカン。

この製品と水が1:9。お得だね。

そろそろゆで始めますかね。

グツグツ。

めっちゃうまいよ。このキーマ・カレー。

パクチーもね。

うどんが茹で上がった。

ほら出来たぞ。

揚げ玉と煮タマゴのサービス。
混ぜる。キーマ・カレーうどん。
まずはこのカレー&うどんだけで食べる。ストレートにカレーとうどん。

香りがいいです。なんてスパイシーなうどん♪
***** ここからが後編 *****
その後、白だしのつゆを使うんだ。

ちょっとかける。

それから白だしと一緒にmぐっちゃぐちゃにかきまぜて食べる。

ここで味が変わるぞ。
キーマ・カレーうどんを、あなたもご自宅でいかがですか?
博多を中心にちょっとしたブームらしいが、あなたもご自宅でいかが?
あかちょこべという店らしい。

私の作ったのは、スパイスの香りがいいよ。
あとから混ぜた白だしもいいよ。
フィドラーの魅力を満喫してください。オレンジ・ブロッサム・スペシャル♪
アメリカの昔の列車の名前がタイトルになった曲。曲の出だしから正に列車でしょ?
私がまだ子供だった頃、この曲をオーケストラが演奏するレコードが、自宅にあったのを覚えている。
・・・さて、ミスマッチな食材。
パクチーに讃岐うどん。

さらにスパイス各種。粉粉と咳き込む。ブヒブヒ♪

トマト。

普通にカレーの材料ばかりだ。
タマネギ。あとはショウガとニンニク?

クミンシードを油で熱する。

のどごし生でのどを潤す。久しぶりにキリン♪

煮詰める。炒める。

豚ひき肉。

炒める。ちょっと酒、みりん、バター、ブイヨン、マーマレード、醤油、辛さを足すのに豆板醤。

煮詰める。
この石丸の半生タイプ讃岐うどんはしっかりしている。

なかなかいい眺め。

うぅ~ん、出来て来た。激辛だ。非常に香りがいい。

食卓の用意。

白だしも用意。安易にミツカン。

この製品と水が1:9。お得だね。

そろそろゆで始めますかね。

グツグツ。

めっちゃうまいよ。このキーマ・カレー。

パクチーもね。

うどんが茹で上がった。

ほら出来たぞ。

揚げ玉と煮タマゴのサービス。
混ぜる。キーマ・カレーうどん。
まずはこのカレー&うどんだけで食べる。ストレートにカレーとうどん。

香りがいいです。なんてスパイシーなうどん♪
***** ここからが後編 *****
その後、白だしのつゆを使うんだ。

ちょっとかける。

それから白だしと一緒にmぐっちゃぐちゃにかきまぜて食べる。

ここで味が変わるぞ。
キーマ・カレーうどんを、あなたもご自宅でいかがですか?
博多を中心にちょっとしたブームらしいが、あなたもご自宅でいかが?
あかちょこべという店らしい。

私の作ったのは、スパイスの香りがいいよ。
あとから混ぜた白だしもいいよ。